Девочки, сразу прошу прощения, за фото.Я этот торт делаю на ночь, а утром украшаю.Но когда я встала, отец сыном уже отрезали себе по кусочку , поэтому украшали уже разрезаный и фото целого нет.Торт очень вкусный, а когда я его в следующий раз буду делать - неизвесно. Поэтому рискнула выложить в таком виде .
Нам нужно, для теста: 7 яиц, 7 ложек сахара, 7 ложек муки, 3 ложки какао.
Для крема: 300 малины ( у меня свежая, но можно и свежезамороженную), 20 гр. желатина, 150 гр малинового йогурта,100гр сахара, 3 стол. ложки малинового сиропа,400мл сливок.
Для украшения: 200мл сливок, 50 гр сахара, немного малины.
Тесто: 5яиц, взбить с 5 ложками сахара, миксером на большой скорости, до густой пены. Муку тщательно перемешать с какао ( 5 ложек муки и 2 ложки какао), уменьшить скорость миксера и на небольшой скорости ввести в яичную смесь муку с какао. Дно формы выслать пергаментом, вылить в форму тесто для бисквита, и выпекать при температуре 160 градусов 40 минут.Корж вытащить из формы, пергамент удалить, корж остудить и разрезать пополам. Второй корж сделать точно так же, из 2яиц, 2 лож сахара, 2 лож. муки и 1 лож какао. Этот корж нарезать по диаметру кольцами ( у меня получилось 5).
Крем: Желатин замочить в холодной воде. Сделать пюре из 150 гр. малины,добавить йогурт и 50гр. сахара.Нагреть сироп и растварить в нём отжатый желатин. Смешать с малиновым кремом и поставить в холодильник. Сливки медленно взбить оставшимся сахаром, Когда крем начнёт застывато, добавить в него взбитые сливки и оставшуюся малину.
Сборка: Я делаю её в разъёмной форме для тортов. На дно формы уложить нижнюю часть разрезанного пополам коржа, Смазать кремом и уложить натезаные кольца, через интервал, промежутки между кольцами заполнить кремом.
Следующим слоем выложить кольца на крем и слегка прижать.
заполнить части между кольцами кремом так, что бы не осталось воздушного пространства.смазать верх кремом и накрыть второй частью разрезанного коржа. Слегка прижать и поставить в холодильник на 3 часа.
Украшение: сливки взбить, смазать торт, украсить ягодами.