Отличный очень шоколадный торт!
Нежный любимый бисквит и не менее нежный крем!
Стакан -200гр.
Нам понадобится:
тесто
1 стакан сметаны (можно кефира)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л.разрыхлителя
2 стол.ложки фруктового ликера
1-1.5 стакана муки (тесто как на оладьи)
крем
1 банка сгущенки
200гр сливочного масла
2-3ст.л. порошка какао
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 град.
Взбить яйца с сахаром,добавить сметану,ликер,муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на 3 части.Коржи должны быть тоненькими,примерно 1.5-2 см.
Форму с диаметром 22-24 см.смазать маслом,и налить тесто сначала для первого коржа,
когда зарумянится,выложить корж на досточку,и таким образом спечь второй и третий коржи по очереди.
Далее готовые коржи пропитать ликером или любым соком,и смазать кремом.
Крем
В миксере взбить масло (не растапливать!) со сгущенкой,добавить какао.
Украсить шоколадной глазурью.и дробленными орешками.
Я добавила яблочные розочки.
Растопить на водяной бане 100гр шоколадку,добавить 4-5ст.л.сливок.
Хорошо размешать.
Готовый торт сразу поставить в холодильник.
Приятного аппетита!