Всем приветик, вот испекла на день рождение дочери тортик, хотя Я не спец по тортам вот вам мой результат-
для бисквита:
125 гр муки
125 гр сахара
меньше ,чем пол чайной ложки соды гашенной
1 пачка или 8 гр. Ванильного сахара
4 яйца
для крема:
300 гр сметаны
0,5 стакана сахара
для украшения :
0,5 банки сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
малина свежая или замороженная
пищевая краска
Сливки 30% жирности
Разогреть духовку.Яйца поделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли .Желтки взбить с сахаром до пышности и добавить остальные продукты. После этого ложкой постепенно выкладывать белки и осторожно смешивать. Выпекать в круглой форме . предварительно застелив дно пекарской бумагой. Печь 20-25 минут при температуре 180-190 С. когда корж будет готов выключить духовку ,но бисквит не вытаскивать -иначе он осядет. Через 15 мин. бисквит вытащить, остудить и охлажденый разрезать на два коржа и поперек. Коржи выложить в ввиде Бабочки.
Сметану смешать с сахаром. Пропитать нижние коржи сметаной с сахаром и выложить малину.Сверху выложить оставшиеся коржи.
Сливки взбить миксером до состояния густой сметаны. Смазать торт со всех сторон взбитыми сливками.
Сгущенное молоко взбить с 1 пачкой масла. Добавить пищевую краску ,хорошо перемешать и украсить ваш торт как вам больше нравиться. В оформлении торта можно использовать различные посыпки и украшения. Поставить наш торт пропитаться.
Приятного всем АППЕТИТА.