Всем любителям фруктов .Девчонки,принимайте «яблочко на тарелочке с голубой каёмочкой»
Ездила на праздник к родителям,заказали торт .Поскольку дорога дальняя,решила не делать никаких «нежных» деталей-путь в 200 км не каждый выдержит .Идея родилась быстро и я приступила к выпеканию .
********************
Для изготовления торта испекла
Бисквит нижний (светлый)
5 яиц
1,25 ст. сахара
1,25 ст. муки
1,25 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. кипятка
Приготовление
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму .У меня 26,5см,причём,неразъёмная(и мне это очень понравилось,поскольку с разъёмной ,почему-то , тесто так и норовит вытечь).Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, приблизительно 25-35 минут. На готовность проверить зубочисткой.
*******
Верхний корж
2 яйца
0,5 ст.сахара
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. мёда
1 ч.л. соды не погашенной
3 ст.л. молока
2 неполных стакана муки
Приготовление
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом. Добавить мёд, соду-всё хорошенько размешать. Влить молоко.Всыпать муку и ещё раз хорошо вымешать.Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут. Выпекать в СВЧ 7 минут на средней мощности( у меня форма диаметром 20 см).
По трафарету вырезать яблоко
********
Пропитка для верхнего коржа
Вишнёвый сироп+миндальный арома
*******
Суфле (уже испробованное мною в торте Божья коровка и понравившееся моим домашним )
Замочила 15 г желатина в 5 ст.л. воды.300 г творога и 200 г сметаны немножко подогрела в СВЧ.Потом взбила эту массу блендером(чтобы исчезли творожные крупинки).В маленькой кастрюльке нагрела 1/4 ст.молока и добавила 100 гр поломанного молочного шоколада .Растопленный шоколад влила в блендер к творогу и взбила.Добавила 200 гр сгущённого молока.Желатин в чашке довела до растворения.Влила в блендер и взбила с остальной массой.Охлаждённым суфле залила нижний корж белого бисквита.Поставила в холодильник минут на 15 для застывания.Сверху положила вторую часть бисквита.
*******
Для крема
Сметана - 0,3 л (жирностью 20%)
Сахар меньше,чем полстакана
Вишня из кампота
******
Крем для украшения
3 белка и 170 гр. сахара нагрела на водяной бане,помешивая.Добавила щепотку соли.После растворения сахара,сняла с огня и оставила остужаться.В это время взбила 225 гр сливочного масла.Как только белки остыли,взбила их до плотных пиков.Продолжая взбивание,добавляла по 1 ст.л. взбитого масла.В готовый крем добавила пищевые красители
Коржи пекла и "соединяла" в четверг,а украшала в пятницу.Получилось вкусно,мягко.Девчонки,торт делается быстро и легко-советую приготовить
УГОЩАЙТЕСЬ