Праздничный торт с оригинальной грушево-рисовой начинкой

Модератор: Модераторы

Следующая

Праздничный торт с оригинальной грушево-рисовой начинкой

Сообщение Irishka81 » Вс сен 27, 2009 12:25 am

Добрый вечер! Хочу поделиться с вами рецептом тортика, который испекла свекрови на день рожденья! Буду рада, если кому нибудь пригодится :D . Рецепт взяла из журнала "Лиза. Приятного аппетита". Необходимые продукты:
Для орехового бисквита:
4 яйца,
80г. сахарного песка,
60 г. муки,
15 г. крахмала,
40 г. молотых и слегка обжаренных орехов.
Для крема:
20 г. желатина,
1 щепотка ванилина,
1 литр молока,
150 г. сахарного песка,
150 г. риса,
500 г. грушевого пюре,
200 мл. сливок.
Для украшения:
8 г. желатина,
50 мл. сливок,
100 г. сахарной пудры,
100 г. абрикосового джема,
150 г. сахарного песка,
100 г. белого шоколада.
Нагреть духовку до 190 градусов. Яичные желтки отдлеить от белков и взбить с 40 г. сахара с помощью миксера на самой высокой скорости. Белки тоже взбить с 40 г. сахара. Муку соединить с крахмалом, просеять, смешать с молотыми орехами и вместе со взбитыми белками добавить во взбитые желтки, перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см. и выпекать 15 минут. Затем достать корж их духовки, остудить, положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Желатин замочить в холодной воде. Рис залить молоком, добавить ванилин и сахар, варить 20-25 минут до получения густой каши. Добавить грушевое пюре. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, хорошо взбить сливки и смешать с кремом. Массу выложить на бисквитный корж и разровнять. Торт поставить в холодильник на 4 часа. Для приготовления карамели замочить желатинв теплой воде. Сливки подогреть. Растопить сахарный песок в большой кастрюле и влить сливки. Желатин отжать и растворить в теплой карамели. Добавить абрикосовый джем и процедить массу через сито. Слегка остудить и покрыть равномерным слоем крем. Сахар постепенно всыпатьв сковородуи расплавлять, пока он не приобретет коричневый оттенок. Снять с плиты и остудить до тягучей консистенции. Опускать вилку в карамель и вытягивать тонкие нити на бумагу для выпекания. Для украшения краев торта растопить шоколад, поддерживая его при постоянной температуре, нанести тонким солем на бумагу для выпекания и остудить. Разрезать подогретым ножом на прямоугольники. Украсить торт карамельными нитямии шоколадными пластинами. Это точные пропорции рецепта. Теперь, что касается результата......Если честно, то в карамель джем не положила, в ней у меня были только сахар, сливки и желатин. Корж, на мой взгляд, был немного суховат, можно его пропитать чем-то(а вообще это дело на любителя :D ). Шоколадные пластины не успела сделать, украсила только вот такой стружкой....а карамельные нити, в силу моего незнания, которые я сделала накануне, расстаяли, выкручивалась как могла :girl_blush: Если что не так, строго не судите.... :girl_blush: А в общем, вкус получился интересный, необычный и очень нестандарнтый.....моим понравилось....Приятного всем чаепития!!!!!!!!!!!!!
Вложения
DSCF7040.JPG
DSCF7054.JPG
угощайтесь
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Postoronnim-B » Вс сен 27, 2009 1:09 am

ПЕРВАЯ!!!! Успела отхватить такую красоту!!!!! :Yahoo!: Ура!!!!!!
Спасибо за рецепт!!!!! Обязательно попробую!!! :daisy:
Аватара пользователя
Postoronnim-B
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Vannesa » Вс сен 27, 2009 6:01 am

Супер! Я представляю как это вкусно! Беру на заметку. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Vannesa
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Светикk » Вс сен 27, 2009 7:18 am

Очень интересно :good: кинула в закладки. Буду пробовать.Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Светикk
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вс сен 27, 2009 7:40 am

Ирина, тортик получился замечательный! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс сен 27, 2009 9:03 am

Postoronnim-B
Пожалуйста, пробуйте на здоровье!!!!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс сен 27, 2009 9:03 am

Vannesa
:vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс сен 27, 2009 9:04 am

Светикk
Пожалуйста! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Вс сен 27, 2009 9:04 am

Helenka
Спасибо, Леночка!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение teta » Вс сен 27, 2009 9:53 am

Как интересно... красота...... Попробую, отчитаюсь
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение Lorien » Вс сен 27, 2009 10:41 am

Разве мимо такой красоты пройдешь? Рецепт необычный и сразу заинтересовал! А вид торта просто вызывает
восторг. Ирина , при нарезке торт хоошо держит форму?
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lena12 » Вс сен 27, 2009 10:48 am

Irishka81, начинка действительно очень интересная :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вс сен 27, 2009 12:11 pm

Ира,оригинально :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: .Спасибо за идею.Идёт в закладочки :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение jelena25 » Вс сен 27, 2009 1:52 pm

Irishka81
Выглядит аппетитно!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение lario » Вс сен 27, 2009 2:30 pm

Irishka81
Иришка, тортик очень необычный! Начинки так много, наверняка, вкусный. Оформлено очень красиво.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса


Следующая

Праздничный торт с оригинальной грушево-рисовой начинкой

Вернуться в Бисквитные торты



cron