Торт "Нежный"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Нежный"

Сообщение kristusha » Вт сен 22, 2009 3:39 pm

Очень нежный торт.просто тает во рту)
10.jpg



Яйца— 4 шт
Сахар— 1 стак.
Мука-1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.

Безе:
Белок — 3 шт
Сахар коричневый — 1 стак.
Миндаль-горсточка молотого

Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Вода — 2 ч. л.
сахар-2 ч.л.

Половинки миндаля для украшения


Испечь бисквит.
4 яица взбить со стаканом сахара до густой пены и полного растворения сахара.



В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель.
Добавить это к яйцам и осторожно перемешать.
Тесто вылить в слегка смазанную форму со съемными бортиками,
и в разогретой духовке выпекать при t 190-200°C
2.jpg


испеченный бисквит
3.jpg



Крем:
кофе насыпать в чашечку и развести в воде.
Сливочное масло размягченное взбить до побеления с растворенным кофе.
Постепенно, понемногу добавлять сгущенку и взбивать до однородности.
4.jpg


Безе:
у охлажденных яиц отделить белки от желтков (очень аккуратно, в белки не должен попасть ни грамм желтка - не собьется!)
белки взбить до пены, затем аккуратно всыпать коричневый сахар. Взбивать до образования белой пышной массы, когда из миски при наклоне белки не выпадают.
Измельченный миндаль аккуратно ввести в белки и осторожно ложкой перемешать.

На бумаге для выпечки нарисовать круг с диаметром формы для бисквита, выложить безе, не доходя до намеченной линии.
Таких испечь 2 коржа.

Сушить в духовке при t 80-100°C пару часов (судите по вашей духовке)

Если от бумаги не отлипается, значит сырой - обратно сушиться!
рядом с коржом с помощью пакетика выдавить маленькие безе
5.jpg


Бисквит намазать кремом
6.jpg


Сверху положить корж безе
7.jpg


Сверху корж намазать кремом и посыпать молотым миндалем
8.jpg


Положить второй корж-безе, намазать кремом,посыпать миндалем, положить бисквит и намазать торт кремом.

Миндалинки разрезать пополам
Украсить бока половинками миндалинок, верх безешками.
разрезик
Вложения
.jpg
Последний раз редактировалось kristusha Ср сен 23, 2009 3:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

feuerpferd6 (13 Feb 2014), Sindirella (03 Mar 2017)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение olgaeic » Вт сен 22, 2009 3:46 pm

какая красота и вкуснятина :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
olgaeic
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 7 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga

Сообщение Irishka81 » Вт сен 22, 2009 3:48 pm

Очень красиво, аппетитно, вкусно!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Persik 1 » Вт сен 22, 2009 3:48 pm

Вот прекрасный вкусный тортик :Rose: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Ксенечка » Вт сен 22, 2009 3:57 pm

Вкуснятинка! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение kristusha » Вт сен 22, 2009 4:18 pm

olgaeic
Irishka81
Persik 1
Ксенечка
Спасибо!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение maryna19 » Вт сен 22, 2009 4:51 pm

Вкусненький тортик!!! :vkusno: и очень красивый :daisy: :good:
Аватара пользователя
maryna19
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Maryna

Сообщение kristusha » Вт сен 22, 2009 5:04 pm

maryna19
Спасибо!!!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение lario » Вт сен 22, 2009 5:46 pm

kristusha
Кристина, тортик просто чудо, какой у тебя пышный бисквит получился! Молодчинка!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Лариса

Сообщение kristusha » Вт сен 22, 2009 6:37 pm

lario
Лариса, спасибо большое!!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение teta » Вт сен 22, 2009 7:32 pm

чудо :)
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение kristusha » Вт сен 22, 2009 7:38 pm

teta
:wink:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Morvolna » Вт сен 22, 2009 8:11 pm

Кристина,чудесный торт у тебя :Bravo: :good: :Bravo: ...Скажи,а обязательно ли использовать коричневый сахар в безе?
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32895
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20495 раз.
Поблагодарили: 20644 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Helenka » Вт сен 22, 2009 8:17 pm

Кристиночка, тортик чудесный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5887
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 498 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Вт сен 22, 2009 8:29 pm

Morvolna
Ксюш, конечно не обязательно. просто мне хотелось карамельного безе. ты конечно же можешь использовать обычный сахар
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Следующая

Торт "Нежный"

Вернуться в Бисквитные торты