Торт "Снежный мусс"

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение anytik 23 » Вс июн 15, 2014 5:11 pm

Вот мой отчетик, тортик получился очень вкусный, мягкий, с нежным сливочным вкусом!!! :vkusno: :daisy:

P1110162.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пн июн 16, 2014 10:15 am

anytik 23 Анют, до чего же вкусный кусочек :Bravo: :vkusno: Спасибо тебе большое за отзыв и фото :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

anytik 23 (17 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Вт июн 17, 2014 5:13 pm

oldeg писал(а):anytik 23 Анют, до чего же вкусный кусочек :Bravo: :vkusno: Спасибо тебе большое за отзыв и фото :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

И тебе большущее спасибо Оличка за такой хороший рецепт, торт очень вкусный получился, буду его почаще готовить!!! :good: :vkusno: :daisy:

oldeg (05 Sep 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nayt » Ср окт 08, 2014 8:45 pm

У меня тоже безе опало :girl_pardon: Надо тут подгонять под свою духовку... Я бы попробовала на 160 все таки печь, а не на 175 (по термометру следила)
Еще, так как мне надо было его нести его на ДР подруги, я боялась, что будет слишком мягкое все, и поэтому в клубничный слой (у меня была только ягода) я добавила пару пластинок желатина, и в творожный все 9 :D
Можно и поменьше, обещала мужу как-нибудь повторить (так как он со мной не ходил и не пробовал), сделаю одну в ягоду и штук 7 в творожную часть!
3.jpg

Фотала по быстрому перед уходом, ну и без разреза :girl_pardon:

oldeg (09 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение oldeg » Чт окт 09, 2014 4:09 pm

Nayt Nayt Юль, очень красивый тортик получился. А безе здесь в принципе особо высокое не должно быть, но с температурой в духовке можно поэкспирементировать :girl_yes: Насчет желатина... я иногда тоже даю больше в желейные слои, если мне нужно быть уверенной, что все доедет/достоит до нужного времени и места :D Буду рада, если еще приготовишь тортик и порадуешь мужа :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Nayt (09 Oct 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nayt » Пт окт 24, 2014 12:04 pm

Я готовила еще раз - получилось супер обалденно! Сфотать правда как-то не получилось, все хотела красивую фотографию, но пока собиралась, он закончился :girl_pardon:
Безе на 160 градусах 30 минут - получилось идеальным!
В клубнику добавила один лист желатина - без него бы не стала, и так этот слой был довольно мягким и в его районе все разваливалось, когда кушать начинали. Но то, что все таки мягко - хорошо. Так что из двух листов желатина и одного я выберу один!)
В творожную массу добавила 7 листов, показалось, что можно попробовать и 6 (но не факт что стоит)! Муж сказал, что этот слой похож на его любимое птичье молоко :D
Да, еще в прошлый раз за счет низкого бисквита-безе у меня с трудом, но все же влезло все в форму 24 см, а этот раз творожная масса вытекала во все стороны :D Кстати да, сам бисквит под безе в этот раз тоже пышнее получился!

oldeg (25 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение oldeg » Сб окт 25, 2014 5:07 pm

Nayt писал(а):Я готовила еще раз - получилось супер обалденно!

:Yahoo!: :Yahoo!: Юлечка, очень рада :good:

Nayt писал(а):Муж сказал, что этот слой похож на его любимое птичье молоко

здорово как :good: С желатином конечно можно поэкспериментировать, но надо быть увереным в желатине. Чтобы в итоге торт не развалился :crazy: Юлечка, спасибо тебе за отзыв и свои наблюдения :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение likecake » Вс окт 26, 2014 3:54 pm

Интересный рецепт! Обязательно приготовлю как-нибудь :daisy:

oldeg (30 Oct 2014)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Северина_ » Вт ноя 11, 2014 10:16 am

Привет, Оля! Скажи, пожалуйста, нужен именно обезжиренный творог? Не рикотта? Как он у тебя получился воздушным? Сколько взбивала примерно по времени?

Если использовала замороженные ягоды, не нужно ничего изменять? Воды столько же добавить?
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Ср ноя 12, 2014 12:02 pm

Северина_ писал(а):нужен именно обезжиренный творог? Не рикотта?

Ну можешь и рикотту взять, тогда творожный слой будет жирнее :D С рикоттой я бы меньше желатина взяла, она не такая водянистая как обезжиренный творог.

Северина_ писал(а): Как он у тебя получился воздушным? Сколько взбивала примерно по времени?

Взбивала совсем 1-2 минутки, чтобы сахар разошелся. А воздушным получается всегда, там же еще сливки считай.

Северина_ писал(а):Если использовала замороженные ягоды, не нужно ничего изменять? Воды столько же добавить?

Я думаю, что с замороженной клубникой воды вообще не надо. Она и так водянистая достаточно будет. Можешь по консистенции уже глянуть при варке, если что, то чуток добавить.

Северина_ (12 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Ср ноя 12, 2014 1:55 pm

Спасибо за ответы и советы :daisy:
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Сб ноя 15, 2014 6:17 am

ghC4L9OjWYA.jpg

Торт очень нежный и просто тает во рту! Всем очень понравился. Делала мужу на День рождения.
Но: я сделала 50/50 рикотта + творог. Если буду повторять, сделаю полностью из рикотты. Какой-то не такой и у нас творог может быть…. Густой очень что ли, сухой… Надо было его в блендере может взбить. Я его перетирала три раза через сито, но все не то… Я бы даже желатина не добавляла сюда.
Рикотта у нас более водянистая, нежели творог.
aVtFiXiu_q8.jpg

И разрезик на утро страшненький немного :oops:
9dFzDA3YgOU.jpg


В целом торт понравился, спасибо за такой чудесный рецепт, Олюшка :daisy:

oldeg (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Пн ноя 17, 2014 1:20 pm

Северина_ Викуль, я рада, что все получилось. Да, творог везде разный :crazy: Я беру у нас пастообразный, он довольно водянистый. Возможно у вас действительно суше творог. Но галвное, что торт пришелся по вкусу :Yahoo!: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе за замечательные фотографии :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (17 Nov 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Предыдущая

Торт "Снежный мусс"

Вернуться в Бисквитные торты