Торт "Снежный мусс"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пт авг 31, 2012 9:34 pm

Imaa писал(а): Спасибо автору за рецепт) Торт просто блаженство!)

Спасибо большое :daisy:

Imaa писал(а):на 4 белка маловато сахара,сначала сделала по рецепту,

Не мало, в принципе. На 1 средний белок берется обычно 45-50 гр. сахара. Если взбивать 10 минут, то получается очень воздушная плотная масса. МОжет белки были взбиты мало?

Imaa писал(а):выпекала корж очень долго,но безе осталось мягким

Оно не получается полностью хрустящее, хотя наверное от духовки зависит. Верху безе должен быть хрустящим, а там где оно соприкасается с тестом, то не обязательно.

Imaa писал(а):Может посоветуете что делать,пожалуйста)

Надо к своей духовке приноровиться :girl_pardon: У меня никаких секретов нет :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Imaa » Вс сен 09, 2012 1:14 pm

Нет,безе я взбивала довольно долго,больше 10 минут,он получается густым и воздушным,но в духовке оно никак не твердеет. Духовка у меня электрическая,довольно таки дорогая и хорошая))) Но дело не в духовке,так как безе на торт "Графские развалины",у меня получается отлично,но там кол-во сахара больше) на 7 белков 60 ч. л.,да это не очень удобно,(никак не отмерю сколько это граммов),но результат получается отличным. И в итоге,я не пойму для себя,у меня у одной оно не получается,а у остальных получилось,значит я где-то допустила ошибку)))
Аватара пользователя
Imaa
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 31 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Imani

Сообщение Svetlana+A+A » Пт ноя 15, 2013 7:17 pm

Оля, у меня вопрос по поводу ягодной прослойки: она больше на желе или на крем по консистенции похожа? Мне тортик нужно сделать для ребёнка, а у него аллергия на молочные продукты. Так что на ум приходит только бисквит и ягодный крем... Как думаешь? В качестве крема пройдёт :D ?
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Сб ноя 16, 2013 3:01 pm

Svetlana+A+A Свет, прослойка все-ткаи поулчается больше ягодное желе. Мне кажется, что в случае аллергии, лучше сделать какой то мягкий бисквит, точнее влажный, тогда ягодная прослойка подойдет. Лишь бы сухо не было.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Сб ноя 16, 2013 3:26 pm

oldeg писал(а):лучше сделать какой то мягкий бисквит, точнее влажный, тогда ягодная прослойка подойдет. Лишь бы сухо не было.

да Оль, я и хотела бисквит пропитать получше и скорее всего только одним слоем, а на прослойку ягод ещё :D ... Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tanija » Пн май 12, 2014 5:01 pm

Оля я пришла с огромным спасибо :Rose: !Давно у меня это чудо в закладках лежало и ждало своего часа а тут у мамули день рождение да ещё и выпало на Muttertag и вспомнила я про этот торт и что он как раз по сезону и не зря он такой вкусный-фруктовой.Торт ушёл на ура!Спасибо!!!!
Вложения
-1281244783.jpg

oldeg (12 May 2014)
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana

Сообщение oldeg » Пн май 12, 2014 5:49 pm

tanija Таня, какая красота :Bravo: :Bravo: :Bravo: Я очень рада, что ты вспомнила про этот тортик и порадовала своих близких и себя вкусняшкой :Yahoo!: Спасибо большое за фото :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Svetlana+A+A » Вт май 13, 2014 12:02 am

Оль, спасибо и за тортик :daisy: Безе как бы исчезло к утру %) ( торт стоял на балконе, а на улице дожди :( - возможно в этом причина), но всё равно торт получился вкусный :girl_yes:
Вложения
IMG_6737.JPG

oldeg (13 May 2014)
Аватара пользователя
Svetlana+A+A
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 янв 2012
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вт май 13, 2014 8:27 am

Svetlana+A+A Свет, какой кусманчик :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе :friends: :Rose: :Rose: :Rose: На нижнем корже безе да, немного пропитывается ягодной частью, без этого никак. Можно, например, смазать шоколадом корж и потом выкладывать фруктовую чатсь, но мне шоко тогда мешает.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение emelya0578 » Ср июн 04, 2014 9:13 pm

Очень классный торт! =@ Я хочу испечь на др дочери ....А он высокий получается? Если сделать на 4 коржа выдержит?

oldeg (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
emelya0578
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 21 апр 2011
Откуда: литва,вильнюс
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: татьяна

Сообщение oldeg » Ср июн 04, 2014 10:11 pm

emelya0578 4 коржа, как по мне много. Он получается, примерно, 5-6 см высотой. Можно увеличить количество прослойки конечно.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Чт июн 12, 2014 9:30 pm

Шикарный тортик!!! Сейчас готовлю его!!! Спасибо Оличка за рецепт, жди завтра с отчетом!!! :good: :daisy:

oldeg (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение oldeg » Пт июн 13, 2014 7:43 am

anytik 23 Анют, очень надеюсь, что все получилось и результат порадовал :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Пт июн 13, 2014 8:53 am

приветики, совсем забыла тортик тебе принести :oops: , гости нахвалили, но я не пробывала, не успела. так что вкусно :D
Вложения
DSC_4839.JPG

oldeg (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пт июн 13, 2014 12:58 pm

-одуванчик- Танюш, я рада, что гостям понравилось. Спасибо, что забежала :D :Rose: :Rose: :Rose:

-одуванчик- (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Торт "Снежный мусс"

Вернуться в Бисквитные торты