Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср май 05, 2010 10:57 pm

Cherries писал(а):подскажите пожалуйста Ваш бисквит если выпикать в круглой форме он подойдет чтобы его потом разрезать пополам? Ставить в разогретую духовку

Ольга,здравствуйте,если не поленитесь и прочитаете эту тему,то найдете ответы на свои вопросы и даже больше :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Cherries » Ср май 05, 2010 11:24 pm

Буду делать первый раз сильно переживаю вдруг не получиться! я еще новичок, все буду 20... раз и более переспрашивать.Не обижайтесь на меня :cry:
Аватара пользователя
Cherries
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Кукуся » Чт май 06, 2010 11:41 am

Оля, пробуйте и делайте этот бисквит без переживаний! Он обязательно получится у вас! :girl_yes:
Прочитайте внимательно сааааамое первое сообщение этой темы и вы всё узнаете! :wink:
некоторые девочки выпекали всю норму продуктов в круглой форме и всё получалось, но смотря каких ещё размеров.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Cherries » Сб май 08, 2010 11:58 am

Спасибо большое за чудесный вкуснячий бисквит! все подошло у меня, выпекала 50мин , тесто нежное, мягкое. :good: Только почему - то после того как выключила духовку опустился на 1,5см., что я сделала не так? духовку я не открывала.( получился высотой 5см)
Аватара пользователя
Cherries
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Olga

Сообщение Adri-ana » Вт май 18, 2010 2:21 pm

Очень вкусный бисквит!!!Вчера испекла)Большое спасибо за рецепт!!!
Хочу задать всем вопросик-у меня почему то коржи не ровно поднимаются,с боков они намного тоньше!!!(((В чем может быть проблема??Может это зависит от режима духовки?
Аватара пользователя
Adri-ana
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Ср май 19, 2010 6:20 am

Adri-ana писал(а):почему то коржи не ровно поднимаются,с боков они намного тоньше

Викуль :friends: ,если на дно положить бумагу для выпечки, бока не смазывать маслом и хорошо разровнять тесто, должен быть ровненький. Или , мож, форма маленькая и теста толстый слой. Тогда возле стенок и дна формы тесто пропекается, а жидкая серединка поднимается - куда ж ей деваться :girl_pardon: ?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Adri-ana » Ср май 19, 2010 2:50 pm

tusya писал(а):
Adri-ana писал(а):почему то коржи не ровно поднимаются,с боков они намного тоньше

Викуль :friends: ,если на дно положить бумагу для выпечки, бока не смазывать маслом и хорошо разровнять тесто, должен быть ровненький. Или , мож, форма маленькая и теста толстый слой. Тогда возле стенок и дна формы тесто пропекается, а жидкая серединка поднимается - куда ж ей деваться :girl_pardon: ?



Я и бумагу кладу и бока не смазываю!!Не знаю в чем еще может быть дело((( :cry:
Аватара пользователя
Adri-ana
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Ср май 19, 2010 3:10 pm

Adri-ana писал(а):Я и бумагу кладу и бока не смазываю

А форма по размерам не маленькая? Тесто хорошо разравниваешь? Поменьше жар сделай. На какой температуре печёшь?
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Franziska » Ср май 19, 2010 11:29 pm

Девочки... не выхожу на сайт уже много месяцев, столько всего интересного, приятно было увидеть, что мой бисквит по прежнему печется и обсуждается, девочки, спасибо всем, кто отвечает на вопросы заданные мне и отвеченные вами, перечитала: Все правильно, молодцы!!! И за все ваши спасибо вам всем от меня: :Rose:

Catherine (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Adri-ana » Чт май 20, 2010 4:29 pm

tusya писал(а):[
А форма по размерам не маленькая? Тесто хорошо разравниваешь? Поменьше жар сделай. На какой температуре печёшь?


Нет, в большой делала!Я пекла при 170-180!!!
Я вот думаю может быть нужно не в середину духовки ставить,а вниз попробовать?? :shock:
Аватара пользователя
Adri-ana
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Вс май 23, 2010 8:08 am

Adri-ana Викуль, :friends: а духовку разогревала до 170? Я разогреваю до 100, ставлю противень , и тогда уже включаю на 175. Получается отлично :good: . Но всё-таки середина чуть толще, но не критично :girl_pardon: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Adri-ana » Вт май 25, 2010 4:22 pm

tusya писал(а): а духовку разогревала до 170? Я разогреваю до 100, ставлю противень , и тогда уже включаю на 175. Получается отлично :good: . Но всё-таки середина чуть толще, но не критично :girl_pardon: .



Спасибо за советы,попробую)
А если весь рецепт который тут указан выпекать в форме 26, см,пропечется?
Аватара пользователя
Adri-ana
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Виктория

Сообщение tusya » Вт май 25, 2010 11:36 pm

Adri-ana :girl_nea: Не, убежит, половину девочки берут.
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Aniutik » Пт май 28, 2010 7:51 pm

Не бисквит а просто сказка - даже не ожидала что такой воздушный мягкий и вкусный получится :vkusno:
спасибо за такой замечательный рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение Пралинетка » Ср июн 09, 2010 2:06 pm

Пекла несколько раз, всегда получается отлично! Безумно вкусно! Спасибо огромное, это теперь мой любимый рецепт бисквита. :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты



cron