Эстерхази (торт с историей)

Модератор: Модераторы

Сообщение Александра Лемке » Ср окт 19, 2011 11:08 am

Очень красиво! Классика с Габсбургского двора... Кстати, один потомок династии Габсбургов (фамилия которого и по сей день – Габсбург–Лотринген) подал недавно заявление о приеме на работу в одну фирму, где я преподаю. Вот так все прозаично: и голубым кровям денюжки зарабатывать надо :) Вот было бы интересно "заполучить" его в качестве студента! Ну а пока – забираю рецептик в копилку ценных идей, Аня, спасибо большое!
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Hannusja » Пн ноя 07, 2011 8:20 pm

Александра Петерсен писал(а):Ну а пока – забираю рецептик в копилку ценных идей, Аня, спасибо большое!

Саша, буду рада, если пригодится! Он не сложный, только писанины много :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Вт ноя 22, 2011 7:17 pm

Анюта, я тебе отчет принесла!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: А точнее НАКОНЕЦ-ТО ДОНЕСЛА! :girl_blush:
Торт просто обалденный!!! Очень вкусный!!!
Делала маленький (где-то 17 см диаметр коржей был) и еще я что-то не подрассчитала с толщиной коржей и у меня они получились толщиной где-то 0,7-0,8 см и я все ждала, когда ж они в духовке станут воздушными и хрустящими... в итоге, уже на след день, поняла, что слишком толстые сделала. Так что выпекались они у меня доооооооооооооолго :lol: :lol: :lol: Но все равно - на вкус не повлияло! Потрясающе было!
Тока я забыла про повидло :girl_blush: с утра его в микроволновке нашла :ROFL:
IMGP0640.JPG

Hannusja (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Hannusja » Вт ноя 22, 2011 7:47 pm

Gnomus писал(а):Анюта, я тебе отчет принесла!!! А точнее НАКОНЕЦ-ТО ДОНЕСЛА!

Алина!!! вот так сюрприз! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Gnomus писал(а):когда ж они в духовке станут воздушными и хрустящими...

до меня это на последнем корже дошло. В интернете встречала и толстые коржи. Думаю, тут дело вкуса :)
Gnomus писал(а):Потрясающе было!

смотрю сейчас на твой торт и опять хочу его повторить :D
Gnomus писал(а):Тока я забыла про повидло с утра его в микроволновке нашла

:lol: :lol: :lol:
Повидло в нем, в основном, для выравнивания поверхности, чтоб сверху все ровненько было. + вкус. Но это точно не самый главный компонент :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Gnomus » Вт ноя 22, 2011 8:41 pm

Hannusja писал(а): опять хочу его повторить :D

ага!!! Мне тоже хочется! Очень вкусный торт!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Hannusja писал(а):Повидло в нем, в основном, для выравнивания поверхности, чтоб сверху все ровненько было. + вкус. Но это точно не самый главный компонент :friends:

вот и я тоже так подумала :D :D :D налила просто глазури побольше и она отличным слоем примерно 0,3 см разлилась по поверхности))))
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Алёночка79 » Вт дек 20, 2011 4:03 pm

ндас сложноватый рецептик не потяну!
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение Hannusja » Ср янв 04, 2012 3:22 pm

Алёночка79 писал(а):ндас сложноватый рецептик не потяну!

он не сложный! честно-честно :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Dusya_du » Пн фев 13, 2012 5:25 pm

обожаю этот тортик! очень вкусный!
Аватара пользователя
Dusya_du
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Dasha

Сообщение Hannusja » Вс июн 24, 2012 12:35 pm

Dusya_du действительно вкусный. опять хочу приготовить. :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Ozornica » Пн ноя 09, 2015 7:05 pm

Спасибо большое автору за рецепт! :daisy: Торт просто потрясающий =@ :Yahoo!: , смели так быстро, что я еле успела сфотографировать остатки :photo: :D Может кому пригодится инфо, диаметр коржей делала 23 см, получилось семь штук, пекла по 20 мин., кокосовое молоко делала сама (100 гр стружки+350 мл молока+50 гр сахара, кипятила 10 мин, потом отжала, процедила), вишневой водки у нас нет и в помине, добавляла коньяк. Девочки, готовьте, не пожалеете!!! :)
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Ozornica
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: г.Покачи Тюменская обл. ХМАО
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Виктория


Эстерхази (торт с историей)

Вернуться в Бисквитные торты