Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Вт сен 08, 2009 10:51 pm

да, в-принципе, 2 дня- это не скорый ответ :girl_blush: , раньше бы заглянула на форум-раньше бы ответила! А так всегда пожалуйста! :) :friends:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Iva555 » Сб сен 12, 2009 2:44 pm

Девочки, у меня к вам вопрос, только что всё взбила и перемешала, как написано в рецепте, но у меня само жидкое тесто для бисквита получилось странным. Как будто масло свернулось и сама масса не выглядит однородной, явно видно что в тесте масло. Так и должно быть? Может масло не подошло. Я использовала маргарин для выпечки. Взбила его с сахаром и щепоткой соли. Хочу понять что сделала не так? Уж больно хочется этот бисквит :)
Заранее благодарю :daisy:
Аватара пользователя
Iva555
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Iva

Сообщение Iva555 » Сб сен 12, 2009 4:07 pm

Бисквит пропекся, получился очень вкусным за что спасибо Franziske, только не очень поднялся и тем не менее я очень довольна. Сделала нам с мужем небольшой тортик. И всё-таки хотелось бы узнать на счёт масла, должно ли оно сворачиватся в тесте или тесто должно быть однородным как крем? Грешу, что бисквит не поднялся из-за этого.
Аватара пользователя
Iva555
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Iva

Сообщение green_eyes » Сб сен 12, 2009 4:38 pm

Franziska писал(а):количество теста рассчитано на лист

Francizka ,извини за глупый вопрос,но какого размера должен быть лист?
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение Елена » Сб сен 12, 2009 4:40 pm

green_eyes
Franziska писал(а):Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Сб сен 12, 2009 6:50 pm

Iva555 писал(а): И всё-таки хотелось бы узнать на счёт масла, должно ли оно сворачиватся в тесте или тесто должно быть однородным как крем?

у меня тоже слегка тесто получается как-бы крупинками, но на качество бисквита это не влияет :girl_nea: :good:
Подняться должен хорошо.
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Iva555 » Сб сен 12, 2009 8:37 pm

Кукуся
Спасибо тебе большое за ответ! Теперь я спокойна, значит маргарин нормальный. Бисквит сам по себе очень вкусный и теперь только его и буду печь. Думаю с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше.
Аватара пользователя
Iva555
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Iva

Сообщение green_eyes » Сб сен 12, 2009 9:53 pm

Кукуся писал(а):kristusha писал(а):я читала читала,но по-моему ответа на вопрос мой нет. тесто выливаем на лист духовочный,Но на нем же бортиков нет.он без них поднимается?и еще скажите пожалуйста лист духовочный-это который с духовкой идет в комплекте?:)Я пару раз делала на весь лист. Хорошо получилось всё, только разрезать его потом неудобно, сильно объёмный. Потом делила на две части тесто. Получалось тоненькие коржики. Лучше всего не разрезать, если на весь противень. Бортики на противне невысокие, но тесто не вытекало ещё ни разу. Оно вверх подымается.

Олечка,скажи пожалуйста для тех кто с ручника не снялся, это ты про лист духовочный, который с духовкой идет в комплекте?
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение Руська » Сб сен 12, 2009 10:06 pm

green_eyes
да, противень или лист духовочный

Девочки, у меня масло крупинками получается тогда, когда оно более холодное. Чем теплее, чем дольше при комнатной температуре полежит тем однородней будет тесто. НО! Результат всегда одинаково хороший. Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кукуся » Вт сен 15, 2009 10:03 am

Танюш Руська, спасибо, что за меня ответила :friends:
green_eyes писал(а):это ты про лист духовочный, который с духовкой идет в комплекте?

мгу :girl_yes:
Руська писал(а):НО! Результат всегда одинаково хороший. Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мгу :girl_yes: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Пчела » Пт сен 25, 2009 11:04 am

не писала еще отзыва по этому прекрасному бисквиту, а пользую его уже не в один торт...что я хочу сказать, он очень быстрый в приготовлении (это его несомненный плюс), не нужно отдельно взбивать белки и желтки и т.д...Последний раз его делала на торт "70", нолик у меня был из этого бисквита. Т.к мне нужна была овальная форма цифры (форматом А4, вширь чуть больше), то я прямо на противне (предварительно разделив массу на 3 части), застелив пергаментом, размазала тесто размером каким мне нужно было, с другими коржами поступила также, в один добавила мак. Получилось все просто замечательно, обрезков минимум. Очень нравится по вкусовым качествам и нежным ощущениям...Быстро размокает и не подходит для вырезания форм (впрочем, как и любой неплотный бисквит) - это его маленький минус, но для обычного торта он подходит на все 100 процентов! Всем рекомендую! Большое спасибо автору!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение kukushka » Вт сен 29, 2009 5:14 pm

Девочки проштудировала от корки до корки, уж который раз и все никак не возьмусь его испечь. А отзывов сколько. :girl_pardon: :Yahoo!:
Обязательно хочется попробовать, если ни на свой день рождений, так хоть дочери. Бисквитные торты как говорится приелись, хочется чего то нового.
Смотрю на фотки просто супер. только моя духовка ниже 200 не печет, терморегулятор испортился, а достать не могу, она у меня электрическая. :( :)
Может рискнуть. :wink: :wink: , авось получится. :girl_nea:
Медовый, идеал, сникерс и др., пахлаву, трубочки и др. пеку без проблем при такой температуре, а вот этот получится или нет не знаю. :Search: :Search:
А автору большое спасибо за такой хороший рецепт. :daisy: :Rose: :Rose:
А вам девочки всем спасибо за ваши советы. :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Апполинария » Чт окт 01, 2009 8:59 am

Спасибо огромное за рецепт! Это был первый в моей жизни бисквит, раньше я всегда опасалась выпекать именно это тесто, возни много с ним, а результат не всегда радует... У меня все получилось! Выпекала на пробу половину нормы теста в круглой форме, разрезала на 2 ч. и промазала вареной сгущенкой с маслом. Очень вкусный,сытный и большой тортик получился! Не люблю низкие торты. Благодарю автора за рецепт! Супер! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Апполинария
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Вт окт 06, 2009 12:14 pm

Решила спечь в своей духовке при температуре 200 гр. получилось прекрасно. Спасибо за рецепт. :girl_pardon: :girl_pardon: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение margo1974 » Сб ноя 14, 2009 10:38 am

Кукуся писал(а):
Franziska писал(а):кто на вопросы отвечает, спасибо

да не за что! :Rose: ведь хочется дейстно, чтобы у всех он получался, а если не получается, то надо разобраться, что же не так было сделано?!


Олечка! Как вы думаете, а можно положить сахара поменьше 300 г? Что - нибудь изменится?
Аватара пользователя
margo1974
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты