Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Кукуся » Вт сен 08, 2009 10:51 pm

да, в-принципе, 2 дня- это не скорый ответ :girl_blush: , раньше бы заглянула на форум-раньше бы ответила! А так всегда пожалуйста! :) :friends:
Кукуся

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Iva555 » Сб сен 12, 2009 2:44 pm

Девочки, у меня к вам вопрос, только что всё взбила и перемешала, как написано в рецепте, но у меня само жидкое тесто для бисквита получилось странным. Как будто масло свернулось и сама масса не выглядит однородной, явно видно что в тесте масло. Так и должно быть? Может масло не подошло. Я использовала маргарин для выпечки. Взбила его с сахаром и щепоткой соли. Хочу понять что сделала не так? Уж больно хочется этот бисквит :)
Заранее благодарю :daisy:
Iva555

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Iva555 » Сб сен 12, 2009 4:07 pm

Бисквит пропекся, получился очень вкусным за что спасибо Franziske, только не очень поднялся и тем не менее я очень довольна. Сделала нам с мужем небольшой тортик. И всё-таки хотелось бы узнать на счёт масла, должно ли оно сворачиватся в тесте или тесто должно быть однородным как крем? Грешу, что бисквит не поднялся из-за этого.
Iva555

Сообщение green_eyes » Сб сен 12, 2009 4:38 pm

Franziska писал(а):количество теста рассчитано на лист

Francizka ,извини за глупый вопрос,но какого размера должен быть лист?
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Елена » Сб сен 12, 2009 4:40 pm

green_eyes
Franziska писал(а):Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут. Бисквит получается всегда.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Кукуся » Сб сен 12, 2009 6:50 pm

Iva555 писал(а): И всё-таки хотелось бы узнать на счёт масла, должно ли оно сворачиватся в тесте или тесто должно быть однородным как крем?

у меня тоже слегка тесто получается как-бы крупинками, но на качество бисквита это не влияет :girl_nea: :good:
Подняться должен хорошо.
Кукуся

Сообщение Iva555 » Сб сен 12, 2009 8:37 pm

Кукуся
Спасибо тебе большое за ответ! Теперь я спокойна, значит маргарин нормальный. Бисквит сам по себе очень вкусный и теперь только его и буду печь. Думаю с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше.
Iva555

Сообщение green_eyes » Сб сен 12, 2009 9:53 pm

Кукуся писал(а):kristusha писал(а):я читала читала,но по-моему ответа на вопрос мой нет. тесто выливаем на лист духовочный,Но на нем же бортиков нет.он без них поднимается?и еще скажите пожалуйста лист духовочный-это который с духовкой идет в комплекте?:)Я пару раз делала на весь лист. Хорошо получилось всё, только разрезать его потом неудобно, сильно объёмный. Потом делила на две части тесто. Получалось тоненькие коржики. Лучше всего не разрезать, если на весь противень. Бортики на противне невысокие, но тесто не вытекало ещё ни разу. Оно вверх подымается.

Олечка,скажи пожалуйста для тех кто с ручника не снялся, это ты про лист духовочный, который с духовкой идет в комплекте?
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Руська » Сб сен 12, 2009 10:06 pm

green_eyes
да, противень или лист духовочный

Девочки, у меня масло крупинками получается тогда, когда оно более холодное. Чем теплее, чем дольше при комнатной температуре полежит тем однородней будет тесто. НО! Результат всегда одинаково хороший. Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Руська

Сообщение Кукуся » Вт сен 15, 2009 10:03 am

Танюш Руська, спасибо, что за меня ответила :friends:
green_eyes писал(а):это ты про лист духовочный, который с духовкой идет в комплекте?

мгу :girl_yes:
Руська писал(а):НО! Результат всегда одинаково хороший. Супер рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мгу :girl_yes: :good: :Bravo:
Кукуся

Сообщение Пчела » Пт сен 25, 2009 11:04 am

не писала еще отзыва по этому прекрасному бисквиту, а пользую его уже не в один торт...что я хочу сказать, он очень быстрый в приготовлении (это его несомненный плюс), не нужно отдельно взбивать белки и желтки и т.д...Последний раз его делала на торт "70", нолик у меня был из этого бисквита. Т.к мне нужна была овальная форма цифры (форматом А4, вширь чуть больше), то я прямо на противне (предварительно разделив массу на 3 части), застелив пергаментом, размазала тесто размером каким мне нужно было, с другими коржами поступила также, в один добавила мак. Получилось все просто замечательно, обрезков минимум. Очень нравится по вкусовым качествам и нежным ощущениям...Быстро размокает и не подходит для вырезания форм (впрочем, как и любой неплотный бисквит) - это его маленький минус, но для обычного торта он подходит на все 100 процентов! Всем рекомендую! Большое спасибо автору!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Пчела

Сообщение kukushka » Вт сен 29, 2009 5:14 pm

Девочки проштудировала от корки до корки, уж который раз и все никак не возьмусь его испечь. А отзывов сколько. :girl_pardon: :Yahoo!:
Обязательно хочется попробовать, если ни на свой день рождений, так хоть дочери. Бисквитные торты как говорится приелись, хочется чего то нового.
Смотрю на фотки просто супер. только моя духовка ниже 200 не печет, терморегулятор испортился, а достать не могу, она у меня электрическая. :( :)
Может рискнуть. :wink: :wink: , авось получится. :girl_nea:
Медовый, идеал, сникерс и др., пахлаву, трубочки и др. пеку без проблем при такой температуре, а вот этот получится или нет не знаю. :Search: :Search:
А автору большое спасибо за такой хороший рецепт. :daisy: :Rose: :Rose:
А вам девочки всем спасибо за ваши советы. :daisy: :Rose:
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Апполинария » Чт окт 01, 2009 8:59 am

Спасибо огромное за рецепт! Это был первый в моей жизни бисквит, раньше я всегда опасалась выпекать именно это тесто, возни много с ним, а результат не всегда радует... У меня все получилось! Выпекала на пробу половину нормы теста в круглой форме, разрезала на 2 ч. и промазала вареной сгущенкой с маслом. Очень вкусный,сытный и большой тортик получился! Не люблю низкие торты. Благодарю автора за рецепт! Супер! :good: :good: :good:
Апполинария

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение kukushka » Вт окт 06, 2009 12:14 pm

Решила спечь в своей духовке при температуре 200 гр. получилось прекрасно. Спасибо за рецепт. :girl_pardon: :girl_pardon: :vkusno: :vkusno:
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение margo1974 » Сб ноя 14, 2009 10:38 am

Кукуся писал(а):
Franziska писал(а):кто на вопросы отвечает, спасибо

да не за что! :Rose: ведь хочется дейстно, чтобы у всех он получался, а если не получается, то надо разобраться, что же не так было сделано?!

Олечка! Как вы думаете, а можно положить сахара поменьше 300 г? Что - нибудь изменится?
margo1974

Благодарил (а): 1 раз.

Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты