Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт июл 21, 2009 10:45 pm

Кукуся писал(а):Олечка, я тебя поздравляю с первым бисквитом!!! :daisy: :daisy:
классный тортик!! вкусненько его описала :vkusno: :vkusno:


Спасибо Оленька! Муж обалдел, когда увидел какой величины тортик получился, такого я еще не делала :D Теперь я думаю, что другие бисквиты даже пробовать не буду делать :girl_nea:. Я вот теперь хочу сделать тортик, чтобы было 3 коржа с маокм, абрикосами и орешками. Я кажется читала, что ты такой делала. У меня вопросик, а добавление этих ингридиентов в тесто не меняет свойств теста? оно так же хорошо поднимается? я просто подумала разделю тесто на 3 части и испеку в круглой форме 26 см. Или это слишком большая форма для 1/3 части теста?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Ср июл 22, 2009 2:23 pm

Кукуся писал(а): полторы порции.
при цитирование фото должно удаляться

Уже испечённые бисквитики. Решила в этот раз поэксперементировать. Фух! Выговорила %) :D
Я разделила тесто на три части и добавила орехи, курагу и мак.


Олечка, я нашла, какой тортик я имела ввиду. У меня вопрос, я поняла что ты сделала теста полторы порции, а какого размера была форма?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кукуся » Ср июл 22, 2009 4:38 pm

oldeg писал(а):а какого размера была форма?

прямоугольная, размер 25/36см Получается, что пол нормы рецепта у меня был один корж. Мне как раз так и надо было, не сильно высокий, но и не тонкий коржик. Вообще, там по фотке видно соотношение коржей к банке сгущёнки :D
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Кукуся » Ср июл 22, 2009 4:40 pm

oldeg писал(а):а добавление этих ингридиентов в тесто не меняет свойств теста?

нет, не меняет, получится :good: :good: :vkusno:
oldeg писал(а):разделю тесто на 3 части и испеку в круглой форме 26 см.

:good: :good: :good:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Руська » Ср июл 22, 2009 11:09 pm

Девочки,а если тесто делить на 3 части и выпекать по очереди каждую, то ничего с тестом не случится от долгого ожидания своей очереди на выпекание??? Оно не осядет?
Аватара пользователя
Руська
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Чт июл 23, 2009 10:40 am

Руська писал(а):с тестом не случится от долгого ожидания своей очереди на выпекание??? Оно не осядет?

случится,нельзя держать бисквитное тесто долго,
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Чт июл 23, 2009 12:31 pm

Елена писал(а):
Руська писал(а):с тестом не случится от долгого ожидания своей очереди на выпекание??? Оно не осядет?

случится,нельзя держать бисквитное тесто долго,

Леночка, а как же тогда быть? я тоже хотела сделать одну порцию теста и разделить на 3 и по очереди выпечь, а вот теперь после твоих слов в раздумье :(
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт июл 23, 2009 4:20 pm

я если делю тесто на части ,то пеку сразу,все части.

Можно сделать порциями,как вот тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Кукуся » Чт июл 23, 2009 5:14 pm

Лен, а я делю и прекрасные бисквиты получаются :good: :girl_pardon:
воздушные и пропеченные :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Чт июл 23, 2009 5:21 pm

Кукуся писал(а):а я делю и прекрасные бисквиты получаются

а сколько минут они у тебя стоят ждут?

Знаю,что классический бисквит можно,даже нужно немного дать ему постоять,чтобы как бы верх заветрился,но не долго.
а такое тесто,оно тяжелое и долго его нельзя держать.
Но вот у тебя все получается,значит можно делать.
Хотя как я уже написала,я сразу все части пеку
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Чт июл 23, 2009 6:34 pm

Елена писал(а):я если делю тесто на части ,то пеку сразу,все части.

Можно сделать порциями,как вот тут[/url]

Лен, если я тебя правильно поняла, ты предлагаешь делать тесто порциями, сначала половину сделать и испечь потом следующую? Или я что-то не поняла :girl_blush:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт июл 23, 2009 8:21 pm

oldeg писал(а):ты предлагаешь делать тесто порциями, сначала половину сделать и испечь потом следующую?

да ,именно так,по ссылки пройди.Но я так не особо уважаю делать,т.к. нарушается пропорции,как бы ты правильно не высчитала,но у Светы получилось (я ссылку дала),я предпочитаю тесто делать как в рецепте потом делю его на части,но оно у меня не стоит у меня одинаковые формы и я сразу в них выливаю и выпекаю сразу все.
Оля,Кукуся тоже написала ,что делит и по очереди выпекает,значит всё получается.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Чт июл 23, 2009 10:31 pm

ну попробую сделать как Ольга (Кукуся), просто я сразу 3 не смогу выпечь :( меня моя старенькая духовка подведет, верхний корж сгорит, средний не прожарится, а нижний будет почти внорме :D :D :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Чт июл 23, 2009 10:32 pm

oldeg писал(а):попробую сделать как Ольга (Кукуся)

и нам напиши как вышло
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Kyrtizanka » Пт июл 24, 2009 1:28 pm

а что за пекарский порошок??? для чего он нужен? без него можно?
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина


Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты



cron