malachit писал(а): Алла этот рецепт у меня из книги от Др.Оеткера и количества маргарина там дано было 300 грамм, я не ошиблась. Этот бисквит для любителей мaслянных бисквитов .
Согласна с Леной, поверте я пеку не мало и могу заверить, что на 6 яиц и 300г сыпучих ингредиентов, 300г маргарина не много (я чаще использую сл. масло без добавок). Но если вы не любите масленные, испеките свой любимый бисквит

malachit писал(а):malachit писал(а): Anchie писал(а):1200 мл жирных сливок - немного ли? Тем более, что крема в торте так немного, прослойки тоненькие
нет не много, но я уже в креме немного пропорции исправила : Сливки засчёт желатина застывают и крема на коржи диаметром 26 см выходит немного , так как там выходит 4 коржа. Если крема делать меньше, то его придёться размазывать по коржам, а это уже будет не торт
Опять соглашусь с Леной, я такой крем уже делала для торта "Рафаэлло" на 1л сливок, после застывания крем взбила миксером и добавила перемолотые в блендере конфеты рафаэлло (торт был диаметром 26см и резала на 3 коржа) Крема как раз хорошо - это же как суфле получается, поэтому его должно быть много. Кому интересно вот фото:
Леночка, надеюсь ты не в обиде за мои вставленные 5 копеек