Бисквит от Franziskи

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вт дек 09, 2008 9:44 pm

irishka03 писал(а):2 пакетика желатина ето сколько в граммах?

в одном пакетике 9 гр.
(но есть пакетики с пластинами ,там по 20 гр)

Думаю,что для этого крема брались пакетики по 9 гр.
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение irishka03 » Ср дек 10, 2008 1:49 pm

Elena Spasibki :Rose: :Rose: :Rose:
irishka03

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пуговка » Чт дек 11, 2008 9:11 pm

Franziska ,хотела бы спросить по поводу духовки,(может по этому у многих не получается),вклюаем верх и низ,либо как то по другому.Что то я зациклилась только на этом режиме,и все подряд на нем готовлю. И через какое врмя можно открывать духовку.Да и чуть не забыла по поводу крема какой лучше брать сметана+сахар или масло + сгущенка,и если берем сливи тосколько жирности?Заранее спасибо
Пуговка

Благодарил (а): 1 раз.

У Пуговка сегодня день рождения!

Сообщение Franziska » Чт дек 11, 2008 11:43 pm

да нет, у многих получается, не получается у немногих, которые вместо листа 32х38 брали круглуйу маленькуйу форму, тогда естественно такое количество тесто не пропечется и естественно претензии уже пожалуйста не ко мне, так как в рецепте все подробно описано, включаем верх и низ, духовку во время выпекания открывать не нужно,
вот еще раз копируйу, то что стоит на первой странице, вроде бы здесь все ясно с температурой ит. д

для бисквита:300гр. мягкого масла или маргарина; 350гр.сахара; щепотка соли; 6 яиц; 300гр. муки, 100гр. крахмала; 1 Пакет пекарского порошка;100мл молока

Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и пек. порошком и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе32Х38см(на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.
по поводу крема, это на твое усмотрение, какой больше нравится, подойдет любой.
если хочешь взбивать сливки, то они должны быть минимум 30% жирности
Franziska

Сообщение Monja » Пн янв 05, 2009 12:35 am

Франциска, на эти выходные,сыну на день рождения пекла торт по рецепту твоего бисквита,большое СПАСИБО за рецепт. :Rose: Корж получился высокий и нежнынй,а главное вкусный и всем понравился!!!
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Franziska » Пн янв 05, 2009 3:32 pm

ну вот и ладненько, рада что понравилось :good: , я вчера его тоже пекла, только я вот лодырь фотографировать
Franziska

Сообщение lubitel » Вт янв 06, 2009 3:55 pm

Пекарный порошок, это разрыхлитель или что то другое?
lubitel

Сообщение Marina » Вт янв 06, 2009 4:19 pm

lubitel- да, это разрыхлитель.
Marina

Сообщение Настена-Сластена » Пт янв 09, 2009 7:43 pm

Franziska
У меня вопросик!! В сколько грамм пекарского порошка в пакетике????? ведт пекарский порошок и разрыхлитель это одно и тоже, а у мея в баночке 200 грамм..
Спасибо за ответ :daisy:
Настена-Сластена

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Franziska » Пт янв 09, 2009 10:56 pm

Настена-Сластена
15 g
Franziska

Сообщение Tsunami » Вс янв 11, 2009 3:19 am

Франциска огромное вам спасибо за рецепт, на НГ пекла ваш бисквит, первый раз мои капризные дети съели весь торт без остаточка, сказали всегда такой пеки, не любят они у меня торты, где много крема или слишком сладкий крем, а этот прямо в точку)) Но несмотря на то, что все получилось отлично и все восхитились и кремом с персиками и тонкими прослойками бисквита ( у меня была форма 34 на 24, потому я делила тесто на 2 части, а потом каждую пышку разрезала пополам), меня все-таки мучает, что же я сделала не так.....дело в том, что в духовке бисквит очень сильно поднялся, но когда я его достала, все-таки чуть осел....нет, пышки не стали совсем тонкими, как я уже сказала, я даже разрезала на две части каждую, но все-таки осел....Что я сделала не так?
Tsunami

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Ania » Вс янв 11, 2009 11:29 am

Я конечно не спец, но думаю нужно было оставить корж остывать в духовке..у меня раньше тоже падали, пока я не начала так делать :)
Ania

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Franziska » Вс янв 11, 2009 5:15 pm

Ольга, бисквит оседает, совсем совсем немного, что разделила на пополам правильно, а вообще почти любое тесто совсем немного оседает, это нормально, не нормально когда совсем оседает и как лепешка, в моем бисквите не так, он остется вкусным и легким, так что я думаю ничего неправильного, ты еще и каждую половину разрeзала, должно быть все о.к, жалко, что фото не показываешь, можно и в духовке оставить остывать, но не обязательно,
я своей подруге давала рецепт, есть у меня без масла и маргарина, яйца взбиваю с немного горячей воды, потом мука и.т.д, бисквит получается очень легкий,высокий, нужно только взбить все хорошо, после этого разрезала я его несколько раз вдоль, ну вот у нее как она не делала, никогда не разрезался на столько как у меня, тоже гадали в чем дело :girl_pardon: , мож в духовке, но я думаю, что у тебя все нормально получилось
Franziska

Сообщение Tsunami » Пн янв 12, 2009 4:53 am

Ania писал(а):Я конечно не спец, но думаю нужно было оставить корж остывать в духовке..у меня раньше тоже падали, пока я не начала так делать :)

Честно говоря, я побоялась я думала об этом, когда пекла вторую пышку, но побоялась, что он станет суховатым...

Франциска, спасибо, успокоили) Фотка есть, но не очень удачная, так как полностью доверила украшение детям, они и фоткали его только сверху, но получился высокий, это я уже сама к себе с придирками, потому что в выпечке я начинающий кулинар))) И еще, я вот только сейчас подумала, что причина может быть в том, что пекарскую бумагу я купить забыла, но так как пекла в высокой, неразъемной форме, я застелила ее фольгой, чтобы удобней было доставать....может еще это) Но все-равно, все получилось красиво и вкусно) Так что спасибо еще раз))
Tsunami

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение romashka2 » Вт янв 13, 2009 11:08 pm

podskazhite pozhalysta chem mozhno zamenit' pekarskij poroshok, i kak on budet po- angliyskomu.
romashka2

Благодарил (а): 5 раз.

Бисквит от Franziskи

Вернуться в Бисквитные торты