Рецепт от мишель
Бисквит:
5 яиц
стакан муки
стакан сахара
разрыхлитель
Крем:
3 желтка
2 ст.л. сахара
1 ст. сливок
ванилин
Бисквит.
отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в желтки половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снизу и верх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Крем.
Разогреть духовку до 150С.
Взбить слегка венчиком желтки с сахаром и ванилином. Довести сливки почти до кипения и постепенно влить их во взбитые желтки, помешивая венчиком. Вылить массу в любую неразъёмную форму для выпечки и поместить её в бОльшую глубокую форму, на дно которой налить кипяток. Вода должна доходить до середины формы с кремом. Это позволит крему равномерно запекаться. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - середина при лёгком потрясывании должна "колыхаться" как желе.
Полностью охладить в холодильнике в течении не менее 2 часов, затем взбить миксером до получения гладкой массы.
Сборка.
Выложить весь крем на поверхность нижнего коржа. Накрыть вторым коржом. Я украсила первый раз взбитыми сливками, а второй раз, как и в рецепте было указано глазурью. Лучше украшать глазурью. Для этого 150 гр. шоколада растопить с 3 ст.ложками сливок. Залить торт и украсить по желанию. Поместить торт в холодильник для застывания глазури.
В общем мне торт очень понравился! крем очень похож на крем торта чародейка.