Торт "Павлинка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Павлинка"

Сообщение taniasan » Чт фев 26, 2009 2:41 pm

-2 копия.jpg

Для бисквита:
мука - 3/4 стакана (если без крахмала, то берем 1 стакан муки),
1 ст.л. крахмала,
яйца - 3-4 шт,
сахар - 1 стакан (180 г),
0,5 ч.л. соды
Можно и по другому рецепту бисквит готовить!!!

Для пропитки:
1 ст.л. коньяка (или ликера, вина),
1 ч.л. лимонного сока,
1 ст. сахара,
1 ст. воды,
ванилин.

Для суфле:
500-600 г клубники (или любая другая ягода),
150 г. йогурта,
1 ст. сахара,
3 белка,
15 г (1,5 ст.л.) желатина.

Для крема:
300гр сливочного масла
100гр сливочного маргарина
400гр сгущенного молока (банка) жирностью не ниже 5%
можно немножечко ванилина, ликера, коньяка (для ароматизации)

Приготовление:
Бисквит:
1. Яйца взбить миксером в пышную пену (не разделяя белки и желтки).
2. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
3. Постепенно добавлять просеянную через сито муку (с крахмалом) и содой, и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
4. Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке (но смотрите по своей духовке, т.к. бисквит капризный в приготовлении, я сразу минут 15-20 пеку при высокой температуре а потом уменьшаю и пеку до готовности).
5. Выдержать готовый бисквит не менее 12 часов (или хотя бы восемь), т.к. плохо режиться.
6. После этого разрезать на нужное количесво коржей.

Пропитка:
1. Воду с сахором довести до кипения (снимая пену), сахар должен растворитья. Охладить и добавить коньяк, ванилин, лимонный сок. Использовать охлажденный!!!!
2. Пропитать коржи.

Суфле:
1. В желатин добавить 20 ст. л. холодной воды, дать ему набухнуть 10 минут. После этого, на водяной бане, растопить желатин до полного растворения. Дать остыть.
2. Клубнику растереть с половиной нормы сахара, добавить йогурт.
3. В клубнику влить желатин и немного массу охладить.
4. Белки взбить до устойчивой пены с остальным сахором. После этого по немногу (по 1 ложке) белковую массу добавить в клубничную массу, при этом помешивая сверху вниз.
5. Сформировать из кондитерской бумаги бортик вокруг пропитаного коржа и вылажить суфле, затем накрыть другим коржом.
6. Охлаждать в холодильнике не менее 3 часов.
-1 копия.jpg

Крем:
1.Масло и маргарин взбить до бела.
2. Добавлять по чайной ложке сгущенку.
3. Добавить ароматизаторы (ванилин и т.д.)
4. Украсить охлажденый торт.В данном случае торт украшен для юбилея - 40 лет.
-3 копия.jpg

-4 копия.jpg

Все! Готовьте на здоровье!!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение KUKOLKA » Чт фев 26, 2009 4:42 pm

Какая красотища!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
KUKOLKA
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Малена » Чт фев 26, 2009 5:04 pm

taniasan, АББАЛЬДЕТЬ! :good: :good: :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Малена
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Maslina » Чт фев 26, 2009 5:20 pm

:daisy: :good: нежные цвета такие :Bravo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Katrinochka » Чт фев 26, 2009 6:07 pm

не знаю как на вкус,но украшение торта :good: Умница,очень красиво получилось :)
Аватара пользователя
Katrinochka
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катя

Сообщение taniasan » Чт фев 26, 2009 6:59 pm

Katrinochka писал(а):не знаю как на вкус,но украшение торта :good: Умница,очень красиво получилось :)

Большое спасибо! А по вкусу очень нежненько и вкусненько :vkusno: . Готовила на юбилей - всем очень понравилось, сразу даже некоторые не поверили, что дома я сама приговила. Бисквит хорошо пропитала, суфле нежное клубничное - ну просто таял во рту, супер... :vkusno:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Чт фев 26, 2009 7:01 pm

KUKOLKA
Малена
Maslina
Девченки спасибки дорогие!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Nika777 » Чт фев 26, 2009 7:46 pm

taniasan

просто Супер - Золотые ручки :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Художница - кудесница :Bravo: :Bravo: :Rose: !!!
Аватара пользователя
Nika777
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 сен 2007
Откуда: Slovakia
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Nika777 » Чт фев 26, 2009 7:52 pm

taniasan
из такой порции получается 2 таких круга бисквита :Search: ? Или делали 2 замеса :( ?
Аватара пользователя
Nika777
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 сен 2007
Откуда: Slovakia
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение LuRu » Чт фев 26, 2009 7:57 pm

ОБАЛДЕННО!!!!!!!!!!!! Красиво,вкусно!!!!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :good: :good:
Скоро у мужа юбилей,думаю воспользуюсь таким превосходным рецептом! :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ирина_Курск » Чт фев 26, 2009 8:48 pm

taniasan
Шикарный тортик! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение dementia » Чт фев 26, 2009 9:06 pm

ой, какая красота! :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение taniasan » Пт фев 27, 2009 12:42 am

Nika777
LuRu
Ирина_Курск

Ой девченки, захвалили вы меня, спасибо Вам большое :pardon: !!!! А это ведь мое первое украшательство, а чтож дальше то будет :D Готовилась к нему основательно, все заранее обдумала, не хотелось ведь сюрприз подруге испортить. Чесно говоря, она была в легком шоке :shock: , мало того, что я явилась без приглошения, да еще и с тортиком, ну а когда она поняла, что это я сама сотворила для нее ЭТО, то была просто счастлива :Yahoo!: Ей было ну очень приятно. :Yahoo!:

Nika777 да для верхнего коржика делала еще замес теста, только на 3 яйца (для нижнего на 4-ре) :girl_yes:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение princese » Пт фев 27, 2009 12:46 am

тортика кусочек тоже переложу или перекладу на свою тарелочку)))
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение taniasan » Пт фев 27, 2009 12:53 am

princese
Ну давай, отведай вкусненького :vkusno:
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana


Следующая

Торт "Павлинка"

Вернуться в Бисквитные торты