Доброго времени суток!
Я новичок...не судите стого если что то не так

Решила поделиться рецептом тортика, который обрёлся путём поисков,проб...вот получился рецепт отличного бисквита и на мой взгляд не плохого крема..
ДЛЯ ТЕСТА :
4 яйца
1ст. сахара
1ст.л крахмала
пакетик ванильного сахара 8гр.
1ст.муки
1 ч.л какао(можно без него)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
шоколад,1-2ст.л молока,чуть -чуть сливочног масла
Яйца,сахар,ванильный сахар и крахмал взбить миксером до беловатой пышной массы.Затем ввести просеянную муку и ещё раз взбить.Поделить тесто на две части,в одну из них добавить какао. Тесто распределить методом зебры(чередуя тесто,белое-коричневое).Испечь корж, в разогретой духовке 200-переключив температуру на 180.По времени не скажу точно,обычно проверяю деревянной палочкой.
ДЛЯ КРЕМА:
сливки 30%-200гр.
сметана 10%-200гр.
Creme Fraiche 30%-200гр.
сахарная пудра (по вкусу)
Взбиваю сливки с сах.пудрой до устойчивой массы,добавляю сметану и Creme Fraiche,ещё раз взбиваю.Готово
Корж нарезать квадратиками или прямоугольниками
Теперь обмакиваю каждый кусочек в креме и укладываю на блюдо. Я посыпала первый слой орехами грецкими и не много курагой. (Обычно я меняю начинки...это может быть и малина свежая,клубника,вишни,гр.орехи+чернослив и т.д)
Таким образом выложить 2,3 слои.
Приготовит глазурь-растопить шоколад,добавить молоко,масло.Запузырилось,снять с огня и нанести характерным
рисунком на торт. Торт готов.