

Название этого тортика, если често появилось уже после того как он был приготовлен

Где то это была импровизация, где то всплывали старые воспоминания

Итог - тортик получился нежным и вкусным.... и что не мало важно готовится достаточно бстро и совсем не сложно

Я делала два тортика, так как изначально хотела его приготовить как небольшой сюрприз подруге, в этом году мы закончили институт, она по образованию юрист, а завтра, 3 декабря, день юриста


Но когда начала делать тортик пришел папа на кухню и сказал что и он бы не отказался от тортика... поэтому пришлось два делать



Итак:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
кофе растворимый
какао
Суфле:
7 белков
~ 2 стакана сахара
желатин 12 гр.
3 банана
- Для начала сделаем тесто по своему любимому рецепту бисквита, и добавим какао (растворимый кофе лучше не добавлять, у него вкус получается достаточно специфический и немного еребиват вкус самого торта).
- Далее часть теста выкладываем в форму, кладем туда несколько кусочков шоколада, и сверху выливаем тесто
- ставим в духовку и выпекаем
- растворим желатин в воде согласно инструкции (лучше воды брать в 2 раза меньше рекомендуемой нормы)
- пока наш желатин набухает, сделаем суфле
- охлажденные белки и сахар взбить в крепкую пену, как на безе
- желатин поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить!
- пусть он чуть чуть остынет, буквально 3-5 минуты, и можно тонкой струйкой выливать его в крем. Хорошо размешать.
- бисквит положить в разъемную форму, либо сделать высокие стенки из фольги
- сверху бисквита выкладываем часть крема, затем порезанные бананы, снова крем, и снова бананы, и завершим кремом
(можно сверху еще насыпать немного какао и вилкой сделать разводы)
- ставим в холодильник для застывания
- как наш тортик будет готов, вытаскиваем его из формы и украшаем
и как говорят французы Bon appétit!