Всем привет! Я опять с тортиком... Но это был не торт а катастрофа!! Не мой день был и ничего не получалось...но в результате все было вкусно....
Итак начинаю рассказ своей катастрофы... Сначала торт должен был быть из шоколадных коржей...но тесто не поднялось и пришлось печь еще одну порцию коржей обычных.... но и они не поднялись хорошо но всего их получилось 4 и оказалось нормально...собрала торт...и решила его залить шоколадом....но крем был из сливок и все потекло.... пришлось все смешивать так что сверху крем получился шоколадным...это чудо от отчаинья на ночь я поставила в холодильник....а утром единствееное что мне оставалось это как-то скрыть этот ужас...и я обтянула его марципаном...В общем не торт а полное фиаско.... но зато очень шоколадный и вкусный....по вкусу как пирожные картошка с кремом...
Состав:
Корж №1 (брала из кулинарного журнала)
125г сливочного масла
225г шоколада темного
3 яйца (желтки отделить от белков)
125г сахара
80г муки
1/2ч.л. разрыхлителя
55г молотого миндаля
Корж№2
4 яйца (желтки отделить от белков)
1 ст сахара
1ст муки
Крем
Сахарная пудра
500 мл сливок для взбивания
Сыр маскарпоне 250 г
Вишня замороженая (разморозить)
Шоколад 200 г
Приготовление:
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить. Взбить желтки с сахаром, добавить охлажденную шоколадную массу. перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в шоколадную массу, добавить миндаль, смешать. Взбить белки в пышную пену и осторожно добавить в шок. массу. Тесто перелить в форму и выпекать минут 40 при 180 градусах. Приготовить 2й корж: белки + половина нормы сахара в крепкую пену, желтки с оставшимся сахаром, добавить муку, затем осорожно ввести белки. Выпекать при 180 грудусах до готоавность (примерно 20 минут)
Взбить сливки добавляя сахарную пудру по вкусу. когда белки загустеют ввести сыр и еще взбить. Вишню разрезать пополам
Собираем торт:
Коржи режем на 2 части. 1 светлый корж смазываем кремом и выкладываем 1/2 части вишни. затем темный корж, кремом, былый корж, крем, вишня, темный корж, крем. Растопить шоколад на водяной бане и залить торт. В идеале должна получиться как корочка шоколадная...у меня сверху крем смешался с шоколадом. У красить на ваше усмотрение. в моем случае марципан.
Я понимаю что выкладывать такой рецепт может и не надо было...но в результате получился очень интересный торт. и жалко было его не выкладывать...Не ругайте меня сильно....