
Для коржа нужно:
6 белков, 4 желтка, 6 ст.ложек сахара, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки какао.
Для крема:
2 желтка,50гр коньяка, 50 гр вишнёвого ликёра ( Можно заменить вишнёвым сиропом), 6-7 ст. ложек сахара,2 ст. ложки какао, 200г сливочного масла, пол стакана пьяных вишен, без косточек.
Тесто: 6 белков, 4 желтка, взбить с сахаром, миксером на большой скорости, до густой пены. Муку тщательно перемешать с какао, уменьшить скорость миксера и на небольшой скорости ввести в яичную смесь муку с какао. Дно формы выслать пергаментом, вылить в форму тесто для бисквита, и выпекать при температуре 160 градусов 40 минут.Корж вытащить из формы, пергамент удалить, корж остудить и разрезать пополам.
Крем: смешать желтки, сахар, какао, коньяк и ликёр , и взбивать эту смесь миксером до растворения сахара.После этого, продолжая взбивать ввести размягчённое, порезаное на кусочки масло. Взбивать до получения пышной, однородной массы ( крем ни в коем случае не должен расслаиваться).Разделить крем на 2 части и в одну добавить вишни без косточек.
Сборка: Нижний корж промазать кремом с вишнями,накрыть верхним коржём.Верх торта и бока обмазать второй частью крема. Украсить на своё усмотрение.

Приятного апетита.