Это моя первая работа с марципаном... Строго не судите...

Итак...
Состав:
Корж:
6 яиц, белки отделить от желтков в разные миски
1 стакан сахара
1 п. разрыхлителя
1ст. л. ванильного сахара
1 1/2 стакана муки
Крем "Шарлотт":
4 желтка
1,5 стакана сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 ст. молока
300г сливочного масла (вынуть из холодильника до того как начнете печь коржи и положите в теплое место

Клубника (у меня была замороженная)
Схарный сироп (делала на глаз):
2 стакана воды
2-3 ст.л. сахара
2 ч.л. коньяка
Приготовление:
Корж:
Белки взбить с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром до бела. Добавить треть белков к желточно-сахарной смеси. Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель и размешать. Добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать. Смазать форму, вылить тесто и в нагретую до 180 градусоыв духовку на минут 20. Но у всех по разному, поэтому надо следить.

Крем:
Сахар растереть с желтками, добавить молоко и ванильный сахар. Проварить на маленьком огне до закипания. Помешивать чтоб не пригорело, я взбивала периодически венчиком. Охладить до температуры топленого молока. Размягченое масло взбиваем до бела, и маленькими порциями добавляем молочно-желтковую смесь и взбиваем. Важно, чтоб температура масла и смеси была одинаковая.
Пропитка:
Провариваем воду с сахаром до полного растворения сахара, снимаем с огня и добавляем коньяк. Остужаем.
Сборка торта:
Разрезаем коржи на три части и пропитываем. Режем клубнику на половинки. Выкладываем треть крема на нижний корж, выкладываем клубнику, так же поступаем со вторым коржом. третий корж смазываем только кремом. И украшаем торт на свое усмотрение!

Я украшала марципаном.
Приятного аппетита!
P.s. Торт получился очень нежным и воздушным.