Торт "Розовая мечта"

Модератор: Модераторы

Торт "Розовая мечта"

Сообщение Натуля52 » Чт окт 15, 2009 2:16 pm

IMG_1689.jpg

Решилась попробовать изготовить розы из мастики (сахарная пудра с желатином). Ох, и намучилась я с ними %) . Но это был пробный раз, поэтому все свои ошибки – это мои знания и умения. :)

К слову о мастике: как украшение, цветы смотряться хорошо, но вкусовые качества мне совсем не понравились: :girl_nea: твердые. Может следовало сделать цветочки поменьше - они были бы нежнее, но т.к. я это делала впервые, этого, к сожалению, не могла знать.
IMG_1686.jpg

Розы сделала, встал вопрос – куда их приспособить? Поэтому задумался торт. Торт у меня получился очень сочным, тесто – рассыпчатым, мне вообще нравиться тесто, приготовленное на майонезе.
IMG_1694.jpg

Для бисквита использовала вот такие продукты:
• 2 крупный яйца;
• Майонез – 1 стакан;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Сахарный песок – 0,5 стакана;
• ½ ч.ложки соды, погашенный уксусом (в моем случае разрыхлитель);
• Мука – 1,5 стакана.
Для крема:
1 банку сгущенки взбить с 300 г сливочного масла.
Для пропитки коржей: сироп от клубничного варенья + вода.
Для глазури: 1 ст.ложка желатина, 1,5 ст. сахарной пудры, краситель

Итак, приступим.
Яйцо взбить с сахаром, добавить майонез, молоко, гашеную соду, муку – все хорошо перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. Разделить тесто на две части и выпечь два коржа (предварительно форму смазать маслом и обсыпать манкой).

На этом месте у меня произошла заморочка – коржи вогнулись вниз, вздулись. :cry: Планировалось промазать коржи кремом и украсить моими многострадальными розами. Поэтому пришлось срочно реабилитироваться. Из наиболее ровного места коржей я вырезала круги (у меня как раз есть подходящего диаметра кексница), а дальше торт собирался по рпинципу «Панчо».

Пропитав коржи сиропом для пропитки (сироп от варенья разбавила кипяченой водичкой), густо нанесла на корж сливочным кремом. Дальше выкладывала горкой порезанные кусочки обрезков от коржей, предварительно обмакнув их в крем. Прогалы заполняла ягодками из варенья (их заранее откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла).
Отправила собранный торт в холодильник где-то на 2-3 часика, чтобы крем схватился.
По принципу приготовления мастики приготовила глазурь: желатин залила водой и оставила на часик набухать. Добавила краситель (в моем случае 2 ст.ложки свекольного сока). Потом нагрела набухший желатин на водяной бане и быстренько смешала с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Дать массе поостыть и сверху залить торт. (Конечно, хорошо при этом использовать кондитерский мешок, но у меня, к сожалению, его нет).
IMG_1691.jpg
Украсить можно цветочками, а можно тертым шоколадом. Дальше опять отправляем торт в холодильник. А потом вынимаем из холодильника и угощаемся!
IMG_1695.jpg
Вложения
IMG_1693.jpg
Натуля52

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение yushanya » Чт окт 15, 2009 2:29 pm

Наташенька!!! Умереть не встать! :) Шикарнейший торт,я обожаю такие сочные торты,в которых много крема! Спасибо! :daisy: И украшения просто отличные,хоть и в первый раз.Умничка просто! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
yushanya

Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение matulya » Чт окт 15, 2009 3:00 pm

НАТАША ТОРТИК СУПЕР. КРАСАВЕЦ!!!! ХОЧЕТСЯ КУСОЧЕК :vkusno: МОЛОДЕЦ :girl_yes: :good: :good: :good:
matulya

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colu4ka » Чт окт 15, 2009 3:09 pm

Ничего себе - не получилось! Мне кажется, кусочками тортики сочнее, лучше пропитанные получаются! Очень красиво! :good: Ням!
colu4ka

Сообщение Vannesa » Чт окт 15, 2009 3:39 pm

Ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснятина! Я тоже очень люблю тортики на майонезе! Супер :good: :Bravo:
Vannesa

Сообщение teta » Чт окт 15, 2009 3:44 pm

Класный торт... И розочки не плохие... и не скажешь что в первый раз.. А тесто на майонезе взяла на заметку...

Изображение
teta

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение tanya1984 » Чт окт 15, 2009 3:49 pm

Тортик очень красивый!И розы просто шикарные!Все пробую делать украшения из мастики! :vkusno: :daisy:
tanya1984

Сообщение Musha » Чт окт 15, 2009 3:58 pm

Замечательный какой! :Rose: Смотрю и слюнки глотаю, нужно срочно освоить такой рецептик!!!
Musha

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Thiternik » Чт окт 15, 2009 4:22 pm

пробные цветочки очень даже приличные! молодец!
а тортик по ингридиентам думаю безумно вкусный. Я как ты - не люблю есть такие укрошения и вообше предпочитаю минималистическое оформление. Ну это я во всем такая :girl_pardon: все гениальное просто
Thiternik

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ленивица » Чт окт 15, 2009 4:30 pm

Наташенька, ну очень красивый торт!!!!!! :good: :Bravo: :Rose: :vkusno: :vkusno: Умница!!!! :daisy:
ленивица

Благодарил (а): 545 раз.

Сообщение Angel M » Чт окт 15, 2009 5:12 pm

Наташа, тортик очень интересный! :good: А Вы не пробовали делать цветочки из конфет типа Фрутелла или Старберст? Получаются красивые розочки, еще и вкусные. :girl_yes:
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение марианнаИванова » Чт окт 15, 2009 5:49 pm

Наташа молодец! Я даже попробовать сделать такой не решаюсь. :Rose: :Rose:
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Натуля52 » Чт окт 15, 2009 5:57 pm

Angel M писал(а): Angel M » Чт окт 15, 2009 6:12 pm
Наташа, тортик очень интересный! А Вы не пробовали делать цветочки из конфет типа Фрутелла или Старберст? Получаются красивые розочки, еще и вкусные.
Наташа, тортик очень интересный! :good: А Вы не пробовали делать цветочки из конфет типа Фрутелла или Старберст? Получаются красивые розочки, еще и вкусные. :girl_yes:

Я не знаю рецептуру приготовления украшений из этих конфет. :oops: Может подскажете?
Натуля52

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Рататуйка » Чт окт 15, 2009 6:07 pm

Наташенька суперский тортик!!!!Молодец быстренько исправила ситуацию и получилось ну очень здорово!!!! :daisy:
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rasomaha7777 » Чт окт 15, 2009 6:19 pm

Девочки есть еще такие конфеты ..Тофита..из них тоже получаются красивые розочки,их и кушать приятнее..))..детям в самый раз!
А тортик красивый, с дебютом! :daisy:
rasomaha7777

Торт "Розовая мечта"

Вернуться в Бисквитные торты