Решилась попробовать изготовить розы из мастики (сахарная пудра с желатином). Ох, и намучилась я с ними

К слову о мастике: как украшение, цветы смотряться хорошо, но вкусовые качества мне совсем не понравились:

Розы сделала, встал вопрос – куда их приспособить? Поэтому задумался торт. Торт у меня получился очень сочным, тесто – рассыпчатым, мне вообще нравиться тесто, приготовленное на майонезе.
Для бисквита использовала вот такие продукты:
• 2 крупный яйца;
• Майонез – 1 стакан;
• Молоко - 0,5 стакана;
• Сахарный песок – 0,5 стакана;
• ½ ч.ложки соды, погашенный уксусом (в моем случае разрыхлитель);
• Мука – 1,5 стакана.
Для крема:
1 банку сгущенки взбить с 300 г сливочного масла.
Для пропитки коржей: сироп от клубничного варенья + вода.
Для глазури: 1 ст.ложка желатина, 1,5 ст. сахарной пудры, краситель
Итак, приступим.
Яйцо взбить с сахаром, добавить майонез, молоко, гашеную соду, муку – все хорошо перемешать, должно получиться тесто, как густая сметана. Разделить тесто на две части и выпечь два коржа (предварительно форму смазать маслом и обсыпать манкой).
На этом месте у меня произошла заморочка – коржи вогнулись вниз, вздулись.

Пропитав коржи сиропом для пропитки (сироп от варенья разбавила кипяченой водичкой), густо нанесла на корж сливочным кремом. Дальше выкладывала горкой порезанные кусочки обрезков от коржей, предварительно обмакнув их в крем. Прогалы заполняла ягодками из варенья (их заранее откинула на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла).
Отправила собранный торт в холодильник где-то на 2-3 часика, чтобы крем схватился.
По принципу приготовления мастики приготовила глазурь: желатин залила водой и оставила на часик набухать. Добавила краситель (в моем случае 2 ст.ложки свекольного сока). Потом нагрела набухший желатин на водяной бане и быстренько смешала с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Дать массе поостыть и сверху залить торт. (Конечно, хорошо при этом использовать кондитерский мешок, но у меня, к сожалению, его нет). Украсить можно цветочками, а можно тертым шоколадом. Дальше опять отправляем торт в холодильник. А потом вынимаем из холодильника и угощаемся!