Состав:
5 яйц
150 г муки
150 г сахара
1 пачка сливочного масла
1 банка сгущенки
200 г фундука
70 г шоколада
10 мл сливок
Готовим бисквит - отделяем желтки от белков. взбиваем желтки со 100 г сахара в однородную светлую массу (миксером). взбиваем белки до пышной массы, добавляем 50 г сахара и взбиваем еще 2-3 минуты. к белкам добавляем желтки, аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы не осело, затем добавляем просеянную муку, 50 г. фундука перемолоть в порошок (я делала в мини-мельничке на комбайне), добавляем к тесту и перемешиваем, тесто выливаем в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и печем при температуре 200 градусов 40 минут, готовность проверяем спичкой, во время выпечки не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.
Для крема взбиваем масло миксером до пышности, затем выливаем почти всю банку сгущенки (оставляем 1-2 столовых ложки для сиропа), продолжаем взбивать минут 10-15 пока не получится пышная масса, крем не должен течь.
фундук перемалываем не очень мелко, кусочки должны чувствоваться.
Когда бисквит готов разрезаем его на 2 или 3 части и пропитываем сиропом (оставшаяся сгущенка со стаканом воды) бисквит моментально впитывает сироп. когда он остынет промазываем коржи кремом и каждый корж с кремом посыпаем орехами, в конце промазываем кремом бока торта и посыпаем их орехами.
Шоколад растапливаем с добавлением сливок. чтобы нанести такую сетку можно воспользоваться тонкой насадкой для кондитерского мешка (у меня она не очень тонкая и воспользовалась медицинским шприцом).