Тесто (бисквит):Мука - 1 стакан (140г),
Сахар - 1 стакан (200г),
Яйцо - 4 шт.,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Крем:Сливки 33% - 300 мл (или 200г сливочного масла),
Сгущенное молоко - 1 банка.
Украшение: Киви - 2 шт.,
Банан - 1 шт.,
Клубника - 300 гр.,
Белый шоколад - 1 плитка (200 гр).
Способ приготовления:Бисквит:Взбить яйца миксером (или венчиком) до пышного состояния и белого цвета. Добавить сахар, взбивая до образования крепкой пены. Всыпать постепенно просеянную муку и ванильный сахар. Все осторожно вымешивать
ложкой снизу вверх. Перемешанное тесто вылить аккуратно в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать бисквит 30 мин. при t - 200°С. (готовность бисквита узнается с помощью деревянной палочки).
Готовый бисквит осторожно выложить и дать остыть (выдержав 8-12 часов). Бисквит разрезать пополам. Затем поменять местами, так, чтобы верхний корж был внизу, а нижний - сверху.
Крем:Взбить миксером сливки (или масло). Взбивая, добавить сгущенное молоко.
Украшение:Шоколад натереть на терке, убрать в морозилку. Тонко нарезать киви и банан. Клубнику порезать пополам, одну оставить. Из киви сделать листочки для целой клубнички.
Сборка торта:Смазать первый корж бисквита кремом. Затем сверху положить второй корж. Смазать верх и бока торта кремом. Посыпать бока торта тертым шоколадом, украсить половинками клубники. Сверху украсить фруктами.
Приятного чаепития!!!