
для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 600 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл
сливки 400 мл,
1 пачка замароженной черной смородины
1 пачка замороженной вишни
1 пачка шоколада темного
Приготовление:
Белки взбить с половиной нормы сахара, желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром. в желтковую массу добавить 1/3 часть белков. просеять крахмал, какаю и муку, добавить в яичную массу. перемешать. добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды разморозить и присыпать крахмалом. добавить в крем.
Сборка торта:
Коржи разрезать на 3 части.
Нижний корж положить в разъемную форму, вылить половину нормы крема, положить 2й корж, вылить оставшийся крем, положить 3й корж. отправить в холодильник. Когда торт охладиться сделать глазурь и обмазать верх торта и в холодильник на ночь
Приятного аппетита!
P.s. Тортик получился очень высокий и вкусный, с кислинкой.