тортик Степашка

Модератор: Модераторы

тортик Степашка

Сообщение elefantito » Вс дек 20, 2009 12:58 pm

Всем привет! готовила недавно тортик по рецепту Олеси. но он у меня немного по другому получился... решила выложить... если что извиняйте... и удаляйте... :girl_blush:
для бисквита
яйца - 6 шт,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан + 1/4 стакана,
картофельный крахмал - 1 ст. ложка
какао - 1-2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1,5 ст. ложки
для крема
творог - 600 г,
сахарная пудра - 0,75 - 1 стакан (по вкусу),
желатин быстрорастворимый - 2 ст. ложки,
молоко - 100 мл
сливки 400 мл,
1 пачка замароженной черной смородины
1 пачка замороженной вишни
1 пачка шоколада темного

Приготовление:
Белки взбить с половиной нормы сахара, желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром. в желтковую массу добавить 1/3 часть белков. просеять крахмал, какаю и муку, добавить в яичную массу. перемешать. добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком и размешивать до растворения желатина. Процедить.
Творог растереть с сахарной пудрой, влить раствор желатина и перемешать.
Добавить взбитые сливки и еще раз хорошо перемешать.
Ягоды разморозить и присыпать крахмалом. добавить в крем.

Сборка торта:
Коржи разрезать на 3 части.
Нижний корж положить в разъемную форму, вылить половину нормы крема, положить 2й корж, вылить оставшийся крем, положить 3й корж. отправить в холодильник. Когда торт охладиться сделать глазурь и обмазать верх торта и в холодильник на ночь
Приятного аппетита!

P.s. Тортик получился очень высокий и вкусный, с кислинкой.
Вложения
DSC01182.jpg
DSC01183.jpg
DSC01184.jpg
Аватара пользователя
elefantito
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Вс дек 20, 2009 1:09 pm

Какой зайка милый!
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение elefantito » Вс дек 20, 2009 1:11 pm

Аринушка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
elefantito
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Вс дек 20, 2009 2:22 pm

Вкусно :vkusno: Зайка суперский! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Натуля52 » Вс дек 20, 2009 4:04 pm

Очень мило :Rose: ! А зайка из маршмелоу?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Вс дек 20, 2009 4:56 pm

Очень красиво и вкусно! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение elefantito » Вс дек 20, 2009 6:30 pm

Irishka81, спасибо!!!
Натуля52, спасибо, зайка из марципана
Helenka спасибо, я старалась :girl_blush:
Аватара пользователя
elefantito
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга


тортик Степашка

Вернуться в Бисквитные торты