Торт "Фруктовая фантазия"
Торт «Фруктовая фантазия»
для теста
3 яйца
1 банка сгущенного молока
2-3 ст.л. слив. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
для крема
0,5 л. сметаны
1 ст. сахара
для украшения
2 апельсина
2 киви
1 яблоко
кокосовая стружка
желе
Приготовление
3 яйца, 1 банку сгущенного молока, 2-3 ст.л. слив. масла или маргарина (растопить), 1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки перемешать миксером, до однородной не слишком густой консистенции. Затем получившуюся массу выложить в форму для выпечки.
Форму предварительно смазать растительным маслом (смазывать только дно формы, как в бисквитах), выпекать в разогретой духовке при 160-180 градусах ~25 минут. Остывший корж разрезать на 3 одинаковых коржа. Приготовить крем: смешать сметану и сахар, можно добавить ванильный сахар. Выложить нижний корж на блюдо посыпать его кокосовой стружкой, затем полить кремом. Тоже самое произвести со вторым коржом. Третий корж кремом не смазывать. Выкладываем по кругу кружочки апельсинов, затем четвертинки яблок, и в середину кружочки киви.
Варианты по украшению могут быть и другими. Сверху поливаем желе апельсиновым или ананасовым (я брала покупное 1 пакетик), в тот момент когда желе только начинает схватываться. Бока тортика обсыпаем кокосовой стружкой или промазываем кремом. Через 2 часа торт можно подавать к столу.