Бисквитный торт "День и ночь"

Модератор: Модераторы

Бисквитный торт "День и ночь"

Сообщение Valentina1994 » Пн июн 08, 2015 1:29 pm

На Пасху порадовала своих вот таким вкусненьким тортиком. Состоит он из двух коржей. Один белый, один шоколадный. Шоколадный корж готовила по рецепту:
● 100 г сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 4 яйца
● 1 стакан сметаны
● 1,3 стакана муки
● 1/2 стакана какао порошка
● 1 ч.л. соды
● 1/2 ч.л. соли.
Взбиваем масло с сахаром, по одному добавляем яйца, подолжая взбивать добавляем сметану и тоже взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты и размешиваем. Выпекаем 30-40 хв. при 160 градусах.
Белый так же, только без какао. Далее нужно сделать корж-безе: 4 белка и 250 гр сахара сбить в густую пену. Выпекаем корж 60 мин. при 100 градусах.
Делаем крем: 1 банка сгущенки, 150 гр. масла, 200 гр. арахиса.
Помазываем коржи, сверху поливаем шоколадной глазур'ю
Изображение
У меня форма для выпекания большая, поэтому и торт немаленький получился)))

tamira (09 Jun 2015)
Аватара пользователя
Valentina1994
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 17 май 2015
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Валентина

Бисквитный торт "День и ночь"

Вернуться в Бисквитные торты