Торт кокосовый

Модератор: Модераторы

Сообщение CASI » Вт фев 25, 2014 2:05 pm

Аня, не зря твой кусочек запал мне в душу с первого взгляда :ROFL: Пекла двойную порцию в форме диаметром 23 см. Легко разрезала
на 4 коржа даже еще теплым. В крем на двойную порцию использовала 1 шоколадку и около 100 гр масла, сливок 400 гр. Крема не хватило только на бока.
Тортик получился влажным нежным. Кокосовая стружка не жесткая ( крем постоял всего 3 часа). На сладость отличный :vkusno:
Торт делала в срочном порядке, поэтому некоторые отступления от рецепта.
Торт всем не просто очень понравился, ОЧЕНЬ понравился. Спасибо :Rose:

-AniCa- (25 Feb 2014)
CASI

Благодарил (а): 2298 раз.

Сообщение -AniCa- » Вт фев 25, 2014 2:34 pm

CASI Любаша, я так рада :preved: , что тортик понравился! :daisy:
-AniCa-

Благодарил (а): 1310 раз.

Сообщение -AniCa- » Вт мар 18, 2014 12:12 pm

Сама к себе с отчетом. :) В этот раз готовила в круглой форме. Вкуснотища)))
Вложения
DSC_0009.JPG

-одуванчик- (18 Mar 2014)
-AniCa-

Сообщение Kunai » Вс мар 23, 2014 7:20 pm

Аня я к тебе с отчетом, принимай тортик!
Загоравшись твоей аппетитнейшей фоткой и любовью ко всему кокосовому собралась с спекла тортик. Вначале была скептишь, пекла в форме диаметр 18 см, ну нехотел он печься! Вместо 20 минут ушло 40, и это при 180 градусах с обдувом. Зубочистка была все время липкой, не пойму почему. Крем вроде был очень даже нечего, стоял правда четыре часа, загустел. Стала намазывать, ну не хочет он на боках держаться, в следующий раз добавлю больше сливок. Да и бисквит за сорок минут стал суховатым. Ну во общем оставила я свое произведение настаиваться. Сегодня пробовали, ты знаешь очень вкусно, пропитался тортик. Вот только твой нежный крем, как буд-то стекающий крем очень хочется повторить, да и бисквит то же. Спасибо за рецепт!
Вложения
image.jpg
image.jpg

-AniCa- (23 Mar 2014)
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение -AniCa- » Вс мар 23, 2014 10:13 pm

Kunai писал(а):Аня я к тебе с отчетом, принимай тортик!

Вика, спасибо! :daisy: Какой аппетитный тортик! :vkusno:
Kunai писал(а):ну нехотел он печься! Вместо 20 минут ушло 40, и это при 180 градусах с обдувом. Зубочистка была все время липкой

Часто пеку бисквиты и по этому рецепту в том числе. Такого у меня никогда не было... %) Духовка печет быстро. Кстати, с обдувом я никогда не пеку. На мой взглад он сушит очень сильно. Верх может быть уже совершенно готов, а в середине сыро. :crazy:
Kunai писал(а):Крем вроде был очень даже нечего, стоял правда четыре часа, загустел.

Когда первый раз делала этот крем, то периодически проверяла его в холодильнике. Чем дольше он стоял, тем гуще становился. Через 8-10 часов загустевал хорошо!
Kunai писал(а): ну не хочет он на боках держаться, в следующий раз добавлю больше сливок

Для приготовления крема я указала сливки 30-35% жирности (так было по рецепту). Нигде в магазинах не могла найти такие, поэтому делала с 20%. Для повышения жирности крема добавила в него кусочек размягченного сливочного масла. Добавляла, когда сливки с шоколадом и кокосовой стружкой остыли до комнатной температуры, чтобы масло не расплавилось. Крем на боках держался, но не так как, например, держался бы масляный. Когда пекла этот торт второй раз, то масло в крем не добавляла (сливки опять были 20%) и крем держался хуже (но все же бисквитные крошки приклеились хорошо). Тогда я не сильно придала этому значения. Но теперь думаю, что дело в масле. Кстати, сливки какой жирности ты брала?
Kunai писал(а):Спасибо за рецепт!

Рада, что пригодился! :friends: Может сочинение, котороя я написала, поможет тебе в следующий раз, если вдруг решишь повторить! :daisy:

Kunai (23 Mar 2014)
-AniCa-

Сообщение Kunai » Вс мар 23, 2014 10:37 pm

Анна повторять буду обязательно! Вкусный торт! Сливки я брала жирные 35% А с обдувом я пеку всегда так как считаю что тепло распространяется равномерно.
Вообщем буду совершенствоваться!

-AniCa- (24 Mar 2014)
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение kalenova » Пн апр 07, 2014 8:27 am

Сделала я Ваш тортик. Вот только кокосовую стружку купила цветную, не было белой, и тортик получился цвета детской неожиданности. :crazy: Но вкусный, понравился, стоит ждет мужа. :good:

-AniCa- (07 Apr 2014)
kalenova

Благодарил (а): 270 раз.

Сообщение -AniCa- » Пн апр 07, 2014 12:00 pm

kalenova Катюша, я рада, что Вы воспользовались рецептом! :Yahoo!: Жаль, конечно, что такого цвета... Но главное - вкус понравился! Это очень радует! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
-AniCa-

Сообщение irasmesh » Вт апр 15, 2014 2:38 am

Девочки всем привет :)
Автору спасибо большущие за рецепт, торт получился великолепный, не такой красивый как на картинке у автора. но вкусный безумно! O:-)
Первый раз делала строго по рецепту :girl_yes: , а в этот раз сливки заменила сметаной , шоколад -сгущенкой, положила 3 яйца , не добавляла масла, потому что не оказалось под рукой и только одну ложку крахмала ! :girl_blush: плюс между коржами добавила тонко нарезанный консервированный ананас (остался от гобджоу) немного! В общем, вкусно не словами сказать не в стихах описать :Search:

-AniCa- (15 Apr 2014)
irasmesh

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -AniCa- » Вт апр 15, 2014 6:15 am

Ириш, рада, что пригодился рецептик! :daisy: Не пробовала готовить торт со сметаной, сгущенкой и ананасом. Сметана и консервированный ананас дадут кислинку. Сгущенка сама по себе та еще вкуснятина. :vkusno: Поэтому в итоге все должно быть супер! :girl_in_love:
-AniCa-

Сообщение green_eyes » Пт дек 19, 2014 5:29 pm

А разрыхлитель не надо ?
green_eyes

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение -AniCa- » Сб дек 20, 2014 5:28 pm

green_eyes писал(а):А разрыхлитель не надо ?

Нет. Если хорошо взбить яйца, то никакой разрыхлитель не нужен.
-AniCa-

Сообщение KikiNa » Сб фев 21, 2015 10:33 pm

спасибо большое. всё делала по рецепту...единственное-форму взяла большую ( 24х24) , поэтому корж получился невысокий и сухой. разрезать получилось его поперёк на две части :girl_pardon: однозначно буду делать тортик ещё :girl_yes: , но в форме поменьше и хочу попробывать ещё с молочным шоколадом
Вложения
DSCI1103.JPG

-AniCa- (28 Feb 2015)
KikiNa

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение -AniCa- » Вс мар 01, 2015 12:55 pm

KikiNa Кристюша, спасибо за отчетик! Очень аппетитный у тебя кусочек!!! :vkusno: Очень рада, что понравился тортик! O:-)
-AniCa-

Торт кокосовый

Вернуться в Бисквитные торты