
Рецепт этого торта я придумала сама,вот только крем раньше использовала масляный со сгущёнкой.Но совсем недавно решила попробовать заменить его взбитыми сливками.И в тот же день у торта появилось название.Потому что он действительно очень очень нежный.Пробовала вариацию с другими фруктами,не то.Для нашей семьи это самый оптимальный вариант.Всё остальное отвергли.
Ингридеенты:
Бисквиты готовые (3шт в упаковке)
Зефир 700 гр
Клубника 1кг
Киви 6шт
Для крема:
Сливки 38% 500мл
Сахарная пудра 100гр
Способ приготовления:
1.нарезаем клубнику следующим образом:отрезаем выпуклые части,а затем
нарезаем на пластины.Должно получиться 2 выпуклых части и 2-3 пластинки.
2.зефир нарезаем так же как клубнику.
3.киви чистим и нарезаем кружочками средней толщины.
4.взбиваем крем.
Всё укладываем слоями.
Слои:
1.бисквит
2.крем
3.зефир(ровные пластины)
4.крем
5.клубника(ровные пластинки)
6.крем
7.бисквит
8.крем
9.зефир(ровные пластины)
10.крем
11.киви
12.крем
13.бисквит
Затем верх и бока торта обмазываем кремом и вот тут нам нужны те самые
выпуклые части зефира и клубники.Зефиром украшаем бока,а клубникой
верх.Дать торту постоять час в холодильнике.
