Торт "Кокосовый"

Модератор: Модераторы

Торт "Кокосовый"

Сообщение [Мушка] » Пн дек 03, 2012 10:08 am

кокосовый.jpg


Нам понадобится:
4 желтка
2 ст.л. теплой воды
140гр. сахара
4 белка
200гр. муки
60гр. картофельного крахмала
1ч.л. разрыхлителя теста
1 или 2 кокосовых ореха (в зависимости от размера)
4 ст.л. кокосового молока
6ст.л. сахара
40гр. коньяка
0,5л. молока
3 желтка
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
180 гр. сахара
3 белка
клубника или вишня для украшения

Приготовление:
желтки с водой и половиной сахара разотрем добела. Белки с сахаром взобьем в тугую пену и соединим с желтками. Просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем перемешаем с полученной массой. Тесто выльем в форму, предварительно дно смажем маслом, разровняем поверхность и поставим печься в духовку, разогретую до 180 градусов, до готовности на спицу. Испеченную основу выложим на решетку и дадим вылежаться сутки.
С кокосового ореха сольем молоко. Из 4 ст.л. молока и 6 ст.л. сахара сварим сироп до пробы на нитку. Добавим коньяк и дадим остыть.
Разведем порошок для пудинга в 3 ст.л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара . Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену. Разведенный порошок сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем взбитые белки. Поставим крем остыть.
Бисквитнуб основу разрежем на 3 пласта. Нижний намажем кремом, накроем вторым пластом. Пропитаем его сиропом, намажем кремом и накроем третьим пластом. Его тоже пропитаем сиропом и намажем кремом.
Ядро кокоса потрем на терке и обсыпем сверху торт. Украсим фруктами.

P.S. бисквит получается очень плотным и сиропа, на мой взляд, не хватает. Сироп готовила такой: 1 стакан воды, 0,75ст. сахара, 2 ст.л. коньяка, все кокосовое молоко и измельченный на блендере кокосовый орех (количество - по вкусу). Сиропом сильно пропитать каждый корж. Так торт приобретет еще более кокосовый вкус и станет более влажным, чем в оригинальном рецепте.

Приятного аппетита!

Лихия (06 Dec 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение sugar-tasty » Пн дек 03, 2012 3:21 pm

Было бы интересно узнать какой он в разрезе....))))
Аватара пользователя
sugar-tasty
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 дек 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Elena

Сообщение [Мушка] » Пн дек 03, 2012 5:02 pm

sugar-tasty, извините, фото нет и торта тоже уже нет :pardon:
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия


Торт "Кокосовый"

Вернуться в Бисквитные торты