Вам потребуется:
4 яйца
60г мягкого сл. масла или маргарина
60 + 50г сахара
2п ванильного сахара
щепотка соли
160г молотого миндального ореха
2 ст.л панировочных сухарей для теста + немного для формы
1 1/2 ч.л разрыхлителя
8 листов желатина (если порошковый, примерно 14-15 г)
2 баночки мандаринов (у меня по 314 мл)
250г жирной сметаны или крем-фреш
5 ст.л + 200 мл + 2 ст.л яичного ликёра
200г + 150г сливок для взбивания
200г нежирной сметаны (у нас 10 % под названием Saure Sahne)
примерно 34 шт вафельных трубочек для украшения
1-2 ч.л рубленных фисташек (для украшения)
1. Форму 26см смазать жиром (сл. маслом) и посыпать панировочными сухарями. Белки отделить от желтков. Сл. масло, 60г сахара, 1п ванильного сахара и щепотку соли перемешать миксером до кремообразного состояния. Продолжая мешать миксером, по одному влить желтки. Смешать молотый миндаль с разрыхлителем и панировочными сухарями, всё ввести в яичную массу и перемешать так-же миксером до однородного состояния. Взбить белки до крепких пиков и несколькими порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить в форму, ровно разгладить и выпекать примерно 30 мин при тем-ре 175 (я выпекала при 150 с обдувом)
2. Листы желатина залить холодной водой. С мандаринов слить сок и 8-9 долек отложить для украшения. Жирную сметану взбить, всыпая при этом 50г сахара и 1п ванильного сахара. Желатин слегка отжать и распустить на водяной бане. Влить в распущенный желатин 5 ст.л яичного ликёра, а затем весь желатин смешать с 200 мл. ликёра и поставить в холодильник пока он не начнёт густеть ( примерно 10-15 мин).
3. Взбить 200г. сливок до крепких пиков. Смешать миксером нежирную сметану с желатиново-ликёрной массой. Ввести взбитую жирную сметану, взбитые сливки, мандарины и перемешать лопаткой. Вокруг остывшего бисквита установить кольцо. Распределить немного крема по краю бисквита и ставить на крем вафельные трубочки, чередуя шоколадную сторону в верх - вниз. Вылить оставшийся крем в середину, разгладить и поставить в холодильник для застывания.
4. Как крем застынет, можно украшать. Взбить 150г сливок, выдавить розетки на торт из кондитерского мешка с насадкой "звёздочка" и полить 2 ст.л ликёра, выложить дольки мандаринов и посыпать рубленные фисташки.
У меня стоял так украшенный ночь в холодильнике, а кольцо я сняла только утром.