Мандариновый торт с яичным ликёром

Модератор: Модераторы

Мандариновый торт с яичным ликёром

Сообщение feuerpferd6 » Вс июл 08, 2012 8:16 pm

Девочки, вот обещанный рецептик :wink: Мне тортик очень понравился, надеюсь понравится и вам :vkusno:
Kopie von meine torten 273.jpg


Вам потребуется:
4 яйца
60г мягкого сл. масла или маргарина
60 + 50г сахара
2п ванильного сахара
щепотка соли
160г молотого миндального ореха
2 ст.л панировочных сухарей для теста + немного для формы
1 1/2 ч.л разрыхлителя
8 листов желатина (если порошковый, примерно 14-15 г)
2 баночки мандаринов (у меня по 314 мл)
250г жирной сметаны или крем-фреш
5 ст.л + 200 мл + 2 ст.л яичного ликёра
200г + 150г сливок для взбивания
200г нежирной сметаны (у нас 10 % под названием Saure Sahne)
примерно 34 шт вафельных трубочек для украшения
1-2 ч.л рубленных фисташек (для украшения)

1. Форму 26см смазать жиром (сл. маслом) и посыпать панировочными сухарями. Белки отделить от желтков. Сл. масло, 60г сахара, 1п ванильного сахара и щепотку соли перемешать миксером до кремообразного состояния. Продолжая мешать миксером, по одному влить желтки. Смешать молотый миндаль с разрыхлителем и панировочными сухарями, всё ввести в яичную массу и перемешать так-же миксером до однородного состояния. Взбить белки до крепких пиков и несколькими порциями ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Выложить в форму, ровно разгладить и выпекать примерно 30 мин при тем-ре 175 (я выпекала при 150 с обдувом)

2. Листы желатина залить холодной водой. С мандаринов слить сок и 8-9 долек отложить для украшения. Жирную сметану взбить, всыпая при этом 50г сахара и 1п ванильного сахара. Желатин слегка отжать и распустить на водяной бане. Влить в распущенный желатин 5 ст.л яичного ликёра, а затем весь желатин смешать с 200 мл. ликёра и поставить в холодильник пока он не начнёт густеть ( примерно 10-15 мин).

3. Взбить 200г. сливок до крепких пиков. Смешать миксером нежирную сметану с желатиново-ликёрной массой. Ввести взбитую жирную сметану, взбитые сливки, мандарины и перемешать лопаткой. Вокруг остывшего бисквита установить кольцо. Распределить немного крема по краю бисквита и ставить на крем вафельные трубочки, чередуя шоколадную сторону в верх - вниз. Вылить оставшийся крем в середину, разгладить и поставить в холодильник для застывания.
meine torten 271.jpg


4. Как крем застынет, можно украшать. Взбить 150г сливок, выдавить розетки на торт из кондитерского мешка с насадкой "звёздочка" и полить 2 ст.л ликёра, выложить дольки мандаринов и посыпать рубленные фисташки.
У меня стоял так украшенный ночь в холодильнике, а кольцо я сняла только утром.
Kopie von meine torten 280.jpg
Приятного аппетита!

oldeg (08 Jul 2012), Anchie (08 Jul 2012), admira (08 Jul 2012), Лёль4ик (08 Jul 2012), empanadilla (09 Jul 2012), Natalyadiva (09 Jul 2012), bruhova (09 Jul 2012), VikaSN (09 Jul 2012), Andromeda (09 Jul 2012), zarevna (09 Jul 2012), куколка2900 (09 Jul 2012), Olga+++ (09 Jul 2012), Galina Yatsko (10 Jul 2012), Saxsaul (10 Jul 2012), hrist_ova80 (11 Jul 2012), Мирунчик (11 Jul 2012)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Алефтина Ивановна » Вс июл 08, 2012 9:12 pm

вкуснотища :good: .

feuerpferd6 (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение oldeg » Вс июл 08, 2012 9:16 pm

feuerpferd6 Ух ты, как здорово :good: Ольчик, взяла на заметку :daisy:

feuerpferd6 (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Вс июл 08, 2012 10:19 pm

feuerpferd6 Оленька, красивый тортик у тебя!!! :good: :good: :good: Мне очень нравится яичный ликёр в выпечке, забрала тортик в закладки, спасибо!!! :friends: :Rose: :Rose: :Rose:

feuerpferd6 (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Элинушка » Вс июл 08, 2012 10:48 pm

Ой, держите меня, я пока читала - весь ум проела себе, обязательно сделаю, Ольчик, а мона миндаль заменить на орехи грецкие, просто я его не очень уважаю...

feuerpferd6 (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
Элинушка
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минеральные Воды
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 416 раз.
Имя: Элина

Сообщение Лёль4ик » Вс июл 08, 2012 10:50 pm

feuerpferd6 Оленька, спасибо за рецептик!!! Чудо просто!!! :good: :good: :vkusno: :Bravo: :Bravo:

feuerpferd6 (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lfenechka » Пн июл 09, 2012 10:45 am

Оль, вкуснота-красота!!!! Спасибо за рецепт :daisy:

feuerpferd6 (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение метука » Пн июл 09, 2012 12:46 pm

какая прелесть!огромное спасибо,обязательно попробую :Yahoo!:

feuerpferd6 (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
метука
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 май 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zarevna » Пн июл 09, 2012 5:18 pm

feuerpferd6 Оля, спасибо. :daisy: :daisy: :daisy: Унесла в закрома, Сделаю такой тортик

feuerpferd6 (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение feuerpferd6 » Пн июл 09, 2012 6:15 pm

Девочки, всем огромнейшее спасибо за комментарии и внимание к этому рецепту :daisy: :daisy: :daisy:
Буду рада, если тортик придётся вам по вкусу :Yahoo!:
Элинушка писал(а):Ольчик, а мона миндаль заменить на орехи грецкие, просто я его не очень уважаю...

Элинушка, конечно можешь заменить на другие орехи, но они должны быть молотые (а грецкие орехи чаще всего используют рубленные). Можно на молотый фундук заменить (немного вкус изменится, но всё равно думаю будет вкусно). :wink:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вика вкусняшка » Вс июл 22, 2012 4:43 pm

Я к Вам с отчетиком!!! Торт очень вкусный и даже своеобразный из-за ликера! И выглядит эффектно! :good: Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC02490.JPG
мой отчет!

feuerpferd6 (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
Вика вкусняшка
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Откуда: Германия, FN
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Имя: Вика

Сообщение feuerpferd6 » Вс июл 22, 2012 5:02 pm

Вика вкусняшка писал(а):Я к Вам с отчетиком!!!

Вика, мы тут все на "ты" :wink: Молодчина, быстрая на руку и тортик красивый :daisy: :good:
Вика вкусняшка писал(а):Торт очень вкусный и даже своеобразный из-за ликера! И выглядит эффектно!

Мне тоже очень на вкус понравился и вид праздничный :good:
Вика вкусняшка писал(а): Спасибо за рецепт!!!


Тебе спасибо за классный отчёт :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Мандариновый торт с яичным ликёром

Вернуться в Бисквитные торты