Торт бисквитный с фруктами и взбитыми сливками "Немного тропиков зимой"
Состав:
бисквит:4 яйца
1ст.сахара
1ст.муки
крем:сливки для взбивания ~1ст.
сахарная пудра~2ст.л.
сироп для пропитки: сахар~2ст.л.
вода~150мл
кроме того:киви-2шт,банан-1шт,желе для торта-1пакетик, кокосовая стружка.
Приготовление: Испечь бисквит, для этого яйца взбить с сахаром до крепкой пены, постепенно ввести всю муку, аккуратно помешивая снизу вверх до образования пышной однородной массы(консистенция как на оладьи). Вылить тесто в форму и выпекать при 200С 35-40 минут. Дать остыть коржу часов 8. Разрезать его пополам, пропитать сиропом(сахар с водой вскипятить). Сливки взбить постепенно добавляя сахарную пудру. На нижнюю часть бисквитного коржа густо намазать взбитые сливки, потом кладется верхний корж и все тщательно обмазывается теми же сливками.
Фрукты очистить и порезать кружочками(можно произвольно). Приготовить желе для торта согласно инструкции.Уложить сверху торта дольки фруктов и сверху слой за слоем нанести желе. Украсить торт оставшимися сливками, а бока обсыпать мелкой кокосовой стружкой. Приятного аппетита!