Торт "Клубничный"

Модератор: Модераторы

Торт "Клубничный"

Сообщение kejt » Вс июн 03, 2012 2:56 pm

Пора клубники :Yahoo!: пирожки, десерты ну и конечно тортики :Yahoo!: как же это вкусно... :vkusno:
Приготовила тортик спонтанно, получился вкусненьким :vkusno:
Изображение
Изображение

Клубники у меня пошло примерно 1кг.200гр. Помыть, обсушить и очистить ее.
Бисквит я приготовила по рецепту Sindirella, за что ей огромное спасибо :daisy:

5 яиц
200 гр сахара
200 р муки
1 ст.л. карт. крахмала
1 пакетик (15гр) разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Готовый и остывший бисквит разделила на 3 части по горизонтали.

На крем у меня пошло:

400гр.свежего творога дом.(не сухой, не жирный)
200гр.клубники
1 стак.сахара
400гр. сметаны - 21%
400гр. йогурта питьевого 1,5% жирн.
45гр. желатина

Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке.
Творог с сахаром пюрировала блендером, кладем клубнику и еще раз хорошо все взбить. Затем кладем сметану, уже все хорошо взбиваем миксером, затем йогурт и еще раз хорошо взбить всю массу. В конце не останавливая миксер, вливаем тонкой струйкой желатин.
В форму, желательно разъемную, простилаем фольгу и делаем высокий бортик, т.к. торт получается высоким.
Кладем одну из трех частей бисквита, на нее выкладываем клубнику(количество по желанию и вкусу), порезанную на половинки. Выливаем половину нашего крема, накрываем второй частью бисквита, опять кладем клубничку и заливаем всю оставшуюся часть крема. Накрываем третьим коржиком.
Украсить можно по своему усмотрению :wink:
Украшение:
2 пачки порошка взбитых сливок
2 стак.молока

Я использовала взбитые сливки (полуфабрикат в пакетиках, взбитых на молоке). Смазываем тортик, выкладываем клубничку и совсем немножко сверху залила клубничным желе, буквально чуть,чуть.
Ставим в холодильник минимум на часов 5-6, а лучше на ночь. Когда тортик застыл снимаем кольцо формы, фольгу и можно еще украсить бока тортика на свой вкус :wink:
Еще одно фото, готовила еще раз по просьбе дочери, без разреза, т.к. она его забрала...В этот раз я использовала полную пачку клубничного желе :girl_yes:
Изображение

bruhova (03 Jun 2012), Irishkina_i (03 Jun 2012), Иринка777 (03 Jun 2012), Лихия (03 Jun 2012), CASI (03 Jun 2012), Anchie (03 Jun 2012), Natalyadiva (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Svetlanuska » Вс июн 03, 2012 4:50 pm

Прекрасный торт!!!!! Хотелось бы испечь . но не могу найти у Синдирелы рецепт бисквита. Не могли бы написать как готовится бисквит. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetlanuska
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 апр 2012
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение kejt » Вс июн 03, 2012 5:26 pm

Svetlanuska писал(а):Прекрасный торт!!!!! Хотелось бы испечь . но не могу найти у Синдирелы рецепт бисквита


Svetlanuska Svetlana спасибки Вам!!! :Rose:
Рецепт бисквита написан в начале рецепта торта...
Я взбила в начале яйца, добавила сахар и ванильный сахар, все взбила до растворения сахара. Затем кладем муку, в которую заранее добавила крахмал и разрыхлитель. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто миксером, когда все хорошо взбито выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем. В моей духовке выпекается минут 30, температура примерно гр.180-200, у меня нет термометра... :girl_pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Svetlanuska » Вс июн 03, 2012 8:38 pm

Спасибо огромное- у нас клубника пойдет через недельки 3 - обязательно сделаю. Но попробую с другими ягодами тоже. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetlanuska
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 апр 2012
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение kejt » Пн июн 04, 2012 10:36 am

Svetlanuska писал(а):Спасибо огромное- у нас клубника пойдет через недельки 3 - обязательно сделаю. Но попробую с другими ягодами тоже. :vkusno: :vkusno: :vkusno:


Svetlanuska Svetlana на здоровье!!
Надеюсь что понравится, с другими ягодами конечно будет так же вкусно :vkusno:
Удачи!!! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Svetlanuska » Пт июн 08, 2012 11:30 am

Спасибо огромное!!!! Получился очень вкусный тортик. И бисквит шикарно поднялся. Делала в большой форме 28см мужу на день рождения - думала не съедим. УЛЕТЕЛ!!!!!! СПАСИБО! В следующий раз попробую сделать без йогурта,со сливками. :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good:

kejt (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
Svetlanuska
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2 апр 2012
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение kejt » Пт июн 08, 2012 7:19 pm

Svetlanuska Svetlana на здоровье и спасибо!!! :daisy:
Я очень рада что рецептик пригодился и понравился :Yahoo!:
Svetlanuska писал(а):В следующий раз попробую сделать без йогурта,со сливками.


:good: будет очень вкусно :vkusno: Удачи!!! :wink: :Rose:

Svetlanuska (09 Jun 2012)
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение RenataD » Вт июн 19, 2012 11:10 am

Спасибо большое за такой рецепт! Торт пекла мужу на день рождения, получился 9 см высотой, одним кусочком можно насытиться ( о-о-о-очень ). Нам понравился, очень вкусно. Я брала вместо йогурта сливки и сверху крем делала сливки с творожной массой.
Вложения
030.JPG
это остаток

kejt (19 Jun 2012)
Аватара пользователя
RenataD
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 июн 2011
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Рената

Сообщение kejt » Вт июн 19, 2012 4:44 pm

RenataD писал(а):Спасибо большое за такой рецепт! Торт пекла мужу на день рождения, получился 9 см высотой, одним кусочком можно насытиться ( о-о-о-очень ). Нам понравился, очень вкусно. Я брала вместо йогурта сливки и сверху крем делала сливки с творожной массой.


RenataD Рената на здоровье и спасибо огромное за такой чудесный и аппетитный отчетик!!! :daisy: :vkusno: :good: :Bravo:
Очень классный получился, это видно даже по такому кусочку :good: :Bravo:
Я очень рада что рецептик пригодился и понравился! Удачи!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Аленка1988 » Пт июн 22, 2012 11:47 am

подскажите пожалуйста сливки из пакетов (полуфабрикат) они не растикаются если торт оставить на ночь в холодильнике?

kejt (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
Аленка1988
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Алена

Сообщение kejt » Пт июн 22, 2012 2:32 pm

Аленка1988 писал(а):сливки из пакетов (полуфабрикат) они не растикаются если торт оставить на ночь в холодильнике?


Аленка1988 Алена, не растекаются :girl_nea: Я торт готовила ближе к вечеру и ночь он стоял в холодильнике, разрезали на другой день утром, все нормально было...
Алена, ну для уверенности добавьте в смесь загуститель сливок, следуя инструкции на упаковке. На вкус не повлияет и душа будет спокойной... :wink: :daisy:
Удачи!!! :Rose:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Аленка1988 » Сб июн 23, 2012 3:30 pm

спасибо большое за ответ! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: скоро приду с отчетиком :roll:
Аватара пользователя
Аленка1988
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 22 апр 2011
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Алена

Сообщение kejt » Сб июн 23, 2012 4:44 pm

Аленка1988 писал(а): скоро приду с отчетиком :roll:

Жду.. :girl_sigh: :girl_pinkglassesf:
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла

Сообщение Marina_luben » Вс июл 08, 2012 5:42 pm

помогите пожалуйста, делаю торт "Клубника со сливками", который на главной странице, не получаются сливки!!! Я уже долго взбиваю, а они в жидком состоянии!
Аватара пользователя
Marina_luben
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение kejt » Вт июл 10, 2012 5:30 pm

Marina_luben Марина, я не была эти дни здесь, потому не видела сообщения :girl_pardon:
Marina_luben писал(а): Я уже долго взбиваю, а они в жидком состоянии!


Какие именно у Вас сливки были? Если полуфабрикат, как у меня, то следуйте инструкции на упаковке, можно уменьшить дозировку жидкости на которой вы взбиваете и конечно взбивайте миксером увеличивая скорость до максимума...
Аватара пользователя
kejt
 
Сообщения: 484
Зарегистрирован: 10 май 2011
Откуда: Украина
Благодарил (а): 884 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Имя: Белла


Торт "Клубничный"

Вернуться в Бисквитные торты