Бисквит без яиц

Модератор: Модераторы

Бисквит без яиц

Сообщение Catherine » Вт июл 08, 2008 12:56 pm

Собственно, все... Девочки, кто-нибудь подскажет, можно ли бисквит для торта совсем без яиц делать? а то нельзя их одному товарищу... очень надо. Буду благодарна!
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Catherine » Ср июл 09, 2008 12:25 pm

усе, проблема отпала. наложила всего, что есть)))
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Ирина » Ср июл 09, 2008 12:26 pm

обязательно покажи результат :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Catherine » Ср июл 09, 2008 1:52 pm

показала в теме про Панчо :)
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Marin4ik » Ср июл 09, 2008 5:31 pm

Catherine
Тебе именно без яиц нужно, или без желтков, т.к. слышала желтки больше обладают аллергенами, чем белки. С белками можно сделать отличный бисквит.Или Тебе именно бисквит нужен или любое тесто, которое можно под торт сделать? Если такое, то больше вариантов.
Творожное тесто:
150 г обезжиренного творога
75 г схара
1 щ соли
6 ст.л. подс.масла
250 г муки
2 ч.л. соды
Если тесто получается тугое, добавить ст.л.воды.
Совет от повара-вегетарианца: В рецепте , где 1-2 яйца, можно заменять жидкостью. Т.К. мука тоже содержит белок, только в меньшем количестве.
Бисквитное тесто без яиц:
200г муки
120 г сахара
1 п. Ванильного сахара
3 ч.л.соды
6 ст.л.подс.масла
200 мл минералки( с газами)
цедра лимона
Печь в смазанной форме обсыпанной сухарями, 20-25 минут при темп.160-170 град.
Получается пышный бисквит.

Ещё:-Ausbackteig
100 мл воды
100 мл яблочного сока(шипучего, разбавленного с водой, не знаю по-русски)-Apfelsaftschorle
75 г муки

Ещё есть 4 рецепта, там немного мука другая, не знаю, нужно нет? Все рецепты с интернета и книг немецкие, сама не пробовала.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Catherine » Ср июл 09, 2008 5:43 pm

ой, Марин, спасибо огромное! мне надо просто тесто, из которого делают торт. про белки - это да, можно сделать хороший бисквит, но нельзя ни белки, ни желтки. да и вообще все, что с курами связано. обязательно сделаю по рецепту, который на минералке! и больше не надо наверное, хватит. спасибо огромнейшее!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Kontik » Ср июл 09, 2008 7:31 pm

Marin4ik писал(а):Catherine
Тебе именно без яиц нужно, или без желтков, т.к. слышала желтки больше обладают аллергенами, чем белки. .

Ты не права- белок обладает более выраженными аллергенными свойствами чем желток.Аллергия в основном всегда на белок,хотя бывает и на желток.У меня сын аллергик- читала литературы и рекомендаций очень много.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Marin4ik » Ср июл 09, 2008 7:35 pm

Kontik
Татьяна, я имела в виду, что желток вреден у кого ройма, (вроде так по русски), а выразилась не так, спасибо за разъяснения.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Kontik » Ср июл 09, 2008 7:40 pm

Торт без яиц.Сама не пробовала - давала женщина у которой дочь аллергик
0,5 л банка сметаны
3/4 стакана сахара
чайная ложка соды гашеная уксусомили лимонной кислотой
капля соли
2 стакана муки
Все перемешать,раскатать лепешки(сколько не написано) выпекать при 180
Крем 0,5 л сметаны
3/4 стакана сахара
Взбить и залить коржи.НЕ ГОТОВИЛА А ОНА ГОВОРИТ ЧТО ЧАСТО ГОТОВИТ
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Catherine » Ср июл 09, 2008 7:49 pm

Kontik
Таня, спасибо!
вообще, девочки, вы умнички, так приятно! теперь у меня 2 разных варианта. я там панчо делала без яиц (хы :) ) а потом сообразила, что в нем полно всего, чего тоже нельзя. это для племяшки моей, хочу тортик сделать.
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение macedonec » Чт янв 29, 2009 6:50 pm

Здравствуйте скажите а пищевая сода при гашении уксусом теряет ли своё свойство?
Аватара пользователя
macedonec
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сацита

Сообщение Елена » Чт янв 29, 2009 11:04 pm

macedonec писал(а):пищевая сода при гашении уксусом теряет ли своё свойство?

а какое свойство?
Гашенная сода -это сильнейший разрыхлитель для теста,а вот не гашенную использовать не желательно.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение macedonec » Пт янв 30, 2009 3:40 pm

получилось просто вонючее тесто или что то отдалённо напоминающее блин . не поднимается и привкус соды отвратителен.незнаю что увас получилось но моё тесто даже собака не сьела. :)
Я гасила соду не помогает.
Аватара пользователя
macedonec
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сацита

Сообщение Елена » Пт янв 30, 2009 3:52 pm

macedonec писал(а):не поднимается

может быть
не правильно взбиты яйца и само тесто или
т-ра выпекания

бисквит в несильно горячую духовку (если духовка сильно горячая, то бисквит "схватится" корочкой и не поднимется). Первые 15-20 мин. печём при постоянной т-ре, потом можно прибавить. открывать духовку первые 30 мин. нельзя. Охлаждать в духовке бисквит не надо.

macedonec писал(а):привкус соды

когда соде не загашенна,или когда соды много.
Я этот бисквит не пекла,так что сказать именно про этот рецепт ничего не могу.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.


Бисквит без яиц

Вернуться в Бисквитные торты