Нам понадобится:
9 яиц
225 гр. сахара
150 гр. муки
45 гр. картофельного крахмала
75 гр. какао-порошка
75 гр. сливочного масла
1 банка консервированных ананасов (или 1 средний плод)
1 манго
*1 л. воды, 50 гр. сахара, сок от 1 лимона*850 мл. сливок 33%
8,5 ст.л. сахарной пудры
1 плитка шоколада
Приготовление:
желтки с одной третью сахара разотрем в пену. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую соединим с растерыми желтками. Муку, какао и крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой. В заключение подмешаем теплое растопленное масло. Тесто выльем в форму, предварительно застелив ее пергаментом, и поставим в духовку печься при температуре 190 градусов. Готовой основе дадим остыть в закрытой духовке и оставим на ночь отлежаться.
Манго и ананас очистим от кожуры и нарежем кубиками.
*По желанию: вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее фрукты и минут 10 поварим под крышкой. Фрукты выложим и дадим стечь.*Бисквитную основу разрежем поперек на 3 пласта. Для пропитки возьмем сироп, в котором варились фрукты или сок от консервированных ананасов (в него добавим сахар).
1ый корж пропитаем, взобьем 200мл. сливок и 2 ст.л. пудры и намажем корж половиной. Сверху выложим половину фруктов. 2ой корж пропитаем, намажем оставшимися сливками и накроем этой стороной первый. Со вторым коржом поступим также, как с первым. Уложим третий корж, выровняем, взобьем 250 мл. сливок с 2,5 ст.л. пудры и обмажем верх и бока торта.
Натрем на терке шоколад, остудим в морозилке 15-20 минут и посыпем им торт. По желанию торт можно украсить сливками (для этого понадобится еще 200 мл. сливок и 2 ст.л. пудры).
Приятного аппетита!