Торт "Экзотический"

Модератор: Модераторы

Торт "Экзотический"

Сообщение [Мушка] » Пн фев 27, 2012 8:14 pm

2.jpg


1.jpg


Нам понадобится:
9 яиц
225 гр. сахара
150 гр. муки
45 гр. картофельного крахмала
75 гр. какао-порошка
75 гр. сливочного масла

1 банка консервированных ананасов (или 1 средний плод)
1 манго

*1 л. воды, 50 гр. сахара, сок от 1 лимона*

850 мл. сливок 33%
8,5 ст.л. сахарной пудры

1 плитка шоколада

Приготовление:
желтки с одной третью сахара разотрем в пену. Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую соединим с растерыми желтками. Муку, какао и крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой. В заключение подмешаем теплое растопленное масло. Тесто выльем в форму, предварительно застелив ее пергаментом, и поставим в духовку печься при температуре 190 градусов. Готовой основе дадим остыть в закрытой духовке и оставим на ночь отлежаться.

Манго и ананас очистим от кожуры и нарежем кубиками. *По желанию: вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее фрукты и минут 10 поварим под крышкой. Фрукты выложим и дадим стечь.*

Бисквитную основу разрежем поперек на 3 пласта. Для пропитки возьмем сироп, в котором варились фрукты или сок от консервированных ананасов (в него добавим сахар).

1ый корж пропитаем, взобьем 200мл. сливок и 2 ст.л. пудры и намажем корж половиной. Сверху выложим половину фруктов. 2ой корж пропитаем, намажем оставшимися сливками и накроем этой стороной первый. Со вторым коржом поступим также, как с первым. Уложим третий корж, выровняем, взобьем 250 мл. сливок с 2,5 ст.л. пудры и обмажем верх и бока торта.

Натрем на терке шоколад, остудим в морозилке 15-20 минут и посыпем им торт. По желанию торт можно украсить сливками (для этого понадобится еще 200 мл. сливок и 2 ст.л. пудры).

3.jpg


Приятного аппетита!

bruhova (28 Feb 2012), Tatiянka (28 Feb 2012), Navinka (28 Feb 2012), туман (27 May 2012)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Фото-отчеты

Сообщение Tatiянka » Вт фев 28, 2012 9:46 am

Ух, какой вкусненький тортик! :good:
Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Santa Maria Gerra » Вт фев 28, 2012 4:46 pm

как аппетитно!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение [Мушка] » Вт фев 28, 2012 6:24 pm

Tatiянka,Santa Maria Gerra, спасибо!
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Изабелла » Пт мар 16, 2012 5:28 am

Попробовала этот тортик. Бисквит понравился на масле. В креме,для меня не хватает кислинки,в следующий раз,буду мешать на половину со сметаной.Хоть и были ананасы,да наверное они больше сладкие были,чем кислые. Извините за фото,это последние кусочки,которые не очень аппетитно смотрятся.А на самом деле,тортик был нежный и вкусный(так сказали гости) Спасибо! :daisy:
Вложения
SSCN0726.JPG

[Мушка] (21 Mar 2012)
Аватара пользователя
Изабелла
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: vera

Сообщение [Мушка] » Ср мар 21, 2012 4:19 pm

Изабелла, не за что! Рада, что вам и вашим гостям понравилось! :)
Аватара пользователя
[Мушка]
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Анастасия


Торт "Экзотический"

Вернуться в Бисквитные торты