Торт "Пьяная вишня"

Модератор: Модераторы

Торт "Пьяная вишня"

Сообщение irisha_h » Вт июл 12, 2011 7:34 pm

IMG_0021.jpg

Ингредиенты:
200 гр. кефир
1 ч.л. соды
3 ст. сахара
2 ст. муки
300 гр. вишни без косточек
0,75 гр. водки или коньяка
400 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. сметаны
10 гр. желатина

Приготовление теста:
200 гр. сметаны (можно заменить кефиром как делала я) смешать с 1 чайной ложкой соды (не гасить!), добавить 1,5 ст. сахара, 2 стакана муки. Все хорошо перемешать (не пугайтесь если очень густое это нормально). Тесто разделить на 2 части. (можно и не равные, оставить чуть больше для основного коричневого). В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать отдельно два коржа-коричневый и белый (20-25 мин. при 180 градусов).
IMG_0004.jpg


Начинка:
Вишни без косточек (можно использовать вишни в собственном соку или замороженные ягоды) залить на 30 мин. водкой или коньяком!

Крем:
10г. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать набухнуть, потом разогреть до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером 400 гр. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара

Помадка:
растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, по 1 чайн. л. крахмала и сметаны.

Когда коржи испеклись и остыли коричневый смазываем кремом и выкладываем вишни.
IMG_0008.jpg


Затем белый корж, который предварительно нужно наломать на кусочки и смазывая их кремом выложить сверху. (лучше чтоб крем чуть застыл чтоб не сильно растекался). Кусочки можно выкладывать горкой.
IMG_0018.jpg


Сверху залить торт помадкой.
Приятного аппетита!
IMG_0021.jpg

Лихия (12 Jul 2011), Цукерочка (12 Jul 2011), Юля Юля (12 Jul 2011), Татьяна Онер (13 Jul 2011), Lusybom (13 Jul 2011)
Аватара пользователя
irisha_h
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shanel_V » Вт июл 12, 2011 8:38 pm

на Панчо похож внешне
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Yul--kin » Ср июл 13, 2011 7:39 am

Действительно,похож на Панчо,единственное,чем отличается,алкогольной пропиткой....
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Miata » Вс фев 12, 2012 3:36 pm

Yul--kin писал(а):Действительно,похож на Панчо,единственное,чем отличается,алкогольной пропиткой....


а то что ингредиенты коржей кардинально разные это не заметили? только алкогольную пропитку...
Аватара пользователя
Miata
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Откуда: Норвегия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Ирина


Торт "Пьяная вишня"

Вернуться в Бисквитные торты