Ингредиенты:200 гр. кефир
1 ч.л. соды
3 ст. сахара
2 ст. муки
300 гр. вишни без косточек
0,75 гр. водки или коньяка
400 гр. сметаны
50 гр. сливочного масла
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. какао
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. сметаны
10 гр. желатина
Приготовление теста:200 гр. сметаны (можно заменить кефиром как делала я) смешать с 1 чайной ложкой соды (
не гасить!), добавить 1,5 ст. сахара, 2 стакана муки. Все хорошо перемешать (не пугайтесь если очень густое это нормально). Тесто разделить на 2 части. (можно и не равные, оставить чуть больше для основного коричневого). В одну добавить 2 стол. ложки какао. Выпекать отдельно два коржа-коричневый и белый (20-25 мин. при 180 градусов).
Начинка:Вишни без косточек (можно использовать вишни в собственном соку или замороженные ягоды) залить на 30 мин. водкой или коньяком!
Крем:10г. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать набухнуть, потом разогреть до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером 400 гр. сметаны взбить с 1,5 ст. сахара
Помадка:растопить 50 гр. сливочного масла, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, по 1 чайн. л. крахмала и сметаны.
Когда коржи испеклись и остыли коричневый смазываем кремом и выкладываем вишни.
Затем белый корж, который предварительно нужно наломать на кусочки и смазывая их кремом выложить сверху. (лучше чтоб крем чуть застыл чтоб не сильно растекался). Кусочки можно выкладывать горкой.
Сверху залить торт помадкой.
Приятного аппетита!