
мука пшеничная - 2,5 стакана,
маргарин - 250 г.,
вода - 125 г.,
лимон - 1/2 шт.,
соль - 1/4 ч. ложки.,
Для крема:
молоко сгущенное - 1 банка,
масло сливочное - 200 гр.,
орехи рубленые - 1/2 ст.
Приготовление:
Маргарин порубить с мукой до образования мелкой крошки. Выжать сок половины лимона и соединить с водой, всыпать соль. Замесить тесто, разрезать его на 8 частей и убрать в морозилку на 40 мин.
Достать тесто и раскатать до толщины 0,3—0,5 см. Выпекать 5—8 минут при 200 °С. Коржи выравнять по форме чуть меньше диаметра тарелки (например при помощи крышки от кастрюли), подрезать края.
Остывшие коржи промазать кремом и посыпать измельченными обрезками от коржей.
Крем:
Масло выдержать при комнатной температуре, взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавить орехи и осторожно перемешать.