Тортик "Степка-растрепка"

Модератор: Модераторы

Сообщение Bryzelena » Пн янв 07, 2008 7:59 pm

Изображение
мука пшеничная - 2,5 стакана,
маргарин - 250 г.,
вода - 125 г.,
лимон - 1/2 шт.,
соль - 1/4 ч. ложки.,
Для крема:
молоко сгущенное - 1 банка,
масло сливочное - 200 гр.,
орехи рубленые - 1/2 ст.
Приготовление:
Маргарин порубить с мукой до образования мелкой крошки. Выжать сок половины лимона и соединить с водой, всыпать соль. Замесить тесто, разрезать его на 8 частей и убрать в морозилку на 40 мин.
Достать тесто и раскатать до толщины 0,3—0,5 см. Выпекать 5—8 минут при 200 °С. Коржи выравнять по форме чуть меньше диаметра тарелки (например при помощи крышки от кастрюли), подрезать края.
Остывшие коржи промазать кремом и посыпать измельченными обрезками от коржей.
Крем:
Масло выдержать при комнатной температуре, взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавить орехи и осторожно перемешать.
Последний раз редактировалось Bryzelena Пн янв 07, 2008 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Bryzelena

Благодарил (а): 0 раз.

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Пн янв 07, 2008 8:34 pm

Да,этот "Степка-растепка" очень вкусный!!!
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение ТМН » Пн янв 07, 2008 9:39 pm

Выглядит вкусно. И готовить вроде просто совсем. Теперь и я хочу такой приготовить.
ТМН

Сообщение Bryzelena » Вт янв 08, 2008 12:58 pm

Сегодня пробовала "Степку-растрепку".
Мне показалось что это просто торт "Наполеон" для ленивых... очень уж по-вкусу похож.... а так в целом ничего, в меру сладкий... правда немного суховат, хрустят коржи.... можно было бы и просто сгущенкой их сначала пропитать, а потом уже кремом обмазывать.... :wink:
Bryzelena

Сообщение nat_vlada » Вт авг 31, 2010 10:26 pm

Предлагаю такой вариант крема для "Степки-растрепки": сметана жирностью от 30% - 600 г., сливки жирностью от 35% - 0,5 л., сахарная пудра 1-1,5 стакана (кто как любит сладкое). Сметану смешать с половиной сахарной пудры, сливки взбить, добавить оставшуюся сах. пудру. Потом сливки вмешать в сметану. Сметана хорошо пропитывает сухие "степкины" коржи, а взбитые сливки позволяют сметане держать хоть какую-то форму, не уплывать. Можно сделать половинную порцию этого крема, но думаю, что для сухих 7-8 коржей это самое то.
nat_vlada

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение nierlis » Вс дек 18, 2011 2:29 pm

Bryzelena писал(а):Сегодня пробовала "Степку-растрепку".
Мне показалось что это просто торт "Наполеон" для ленивых... очень уж по-вкусу похож.... а так в целом ничего, в меру сладкий... правда немного суховат, хрустят коржи.... можно было бы и просто сгущенкой их сначала пропитать, а потом уже кремом обмазывать....

У меня бабушка проще делала. Она оставляла его в холодильнике на ночь, коржи пропитывались и становились сочными.
nierlis

Вернуться в Бисквитные торты