Я к вам снова с тортом
.Приятно воскресным утром к кофе-чаю такой вот аппетитный кусочек
В мире существует множество рецептов этого знаменитого торта.Вот я поискала -поискала в инете, и остановилась на этом.Предлагаю и вам испечь.
Тесто300 гр маргарина порубить с 3 стаканами муки в масляную крупку.Добавить 0,5 ч.л. соли.Влить 1 стакан молока и быстро замесить тесто.Поставить в холодильник на 40 минут.
Разделить на 10-14 частей( у меня было 16 диаметром 20см).Раскатать тонюсенькие листики и выпечь в горячей духовке минут по 5 до подрумянивания.Не забыть потыкать вилкой сырой корж(чтобы поменьше пузырей образовалось).Противень можно не смазывать.
Крем300 грамм размягченного сливочного масла взбить с 1 стаканом сахарной пудры и 1 пакетом ванильного сахара.2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.Добавить 1 ст.л. коньяка и 2 пакетика ванильного сахара.Промазать коржи.Один корж помять в крошку и им обсыпать верх и бока торта.Дать пропитаться.
Я сделала маленькую ошибочку,решив не только испечь заблаговременно коржи,но и сварив крем.Он застыл в холодильнике за ночь и пришлось его немножко "взрыхлять" ложкой перед смазыванием коржей.Но,вы знаете,вкус торта от этого не ухудшился.
Угощайтесь!!!