Торт "Наполеон"

Модератор: Модераторы

Сообщение mycbka » Пн июл 06, 2009 6:44 pm

pushok писал(а):Леночка какая красота, твой тортик :photo: :photo: :good: :vkusno:

спасибо большое! :friends: :daisy:

pushok писал(а):1:1:1 молоко сухое ,пудра ,сгущёнка.!!!

именно так и я делаю!, делала первый раз, мне понравилась мастика... :good:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение ptichka » Вт июл 07, 2009 6:18 pm

Всегда готовлю Наполеон на пиве! Только вместо масленного крема использую заварной(менее жирный и сочнее).
Отличный рецепт! Всем советую! :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
ptichka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Гуанчжоу. Юг Китая
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Катерина

Сообщение mycbka » Вт июл 07, 2009 6:41 pm

ptichka
спасибо..:) да крем вроде не жирний получается если его как я со сметанкой смешать, но заварной конешно тоже вкусный :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение taniusha86 » Ср июл 08, 2009 11:45 am

Леночка, тортик ну просто обалденный, такой веселый! у меня вопрос : фон на которых кругляшки - это тоже мастика или просто крем? спасибочки за рецепт! :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение Антошка » Ср июл 08, 2009 12:22 pm

mycbka
Ленчик, тортик - замечательный и красиво оформленый!!! :Bravo:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Ср июл 08, 2009 8:26 pm

taniusha86 писал(а):Леночка, тортик ну просто обалденный, такой веселый! у меня вопрос : фон на которых кругляшки - это тоже мастика или просто крем? спасибочки за рецепт! :daisy: :Rose:

спасибо большое...:) сверху это мастика молочная...:)

Антошка писал(а):Ленчик, тортик - замечательный и красиво оформленый!!! :Bravo:

спасибо лен, самое главное что быстрое оформление очень..:) (классная аваторка :good: )
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Анна A » Вс окт 04, 2009 3:43 pm

Спасибо за рецептик, обязательно попробую такую вкусняшку!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение mycbka » Вс окт 11, 2009 3:21 pm

Анна A писал(а):Спасибо за рецептик, обязательно попробую такую вкусняшку!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

:friends: :daisy:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Lena12 » Пн мар 01, 2010 2:37 pm

Собралась печь, сразу появились вопросы: можно масло заменить маргарином, как в обычно наполеоне и какое брать пиво - светлое?
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Пн мар 01, 2010 2:54 pm

Lena12 писал(а):Собралась печь, сразу появились вопросы: можно масло заменить маргарином, как в обычно наполеоне и какое брать пиво - светлое?

лена маргарин тоже можно взять, а пиво возьми то в котором дрожжей больше, светлое или тёмное всё равно.
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Lena12 » Вс мар 07, 2010 9:30 pm

mycbka, отчет :girl_blush:
Торт конечно отличается от классического наполеона, но тоже очень вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: и займет достойное место среди моих избранных рецептов, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Я изменила крем, вот мой вариант:
- молоко 800мл
- яйца 4шт.
- сахарная пудра 200г
- мука 3ст.л.
- крахмал 2ст.л.
- ванилин
- масло сливочное 200г
- сливочный аромат (3-4 капли)

Крахмал и муку смешать. Яйца взбить с сахарной пудрой, мукой и крахмалом, добавить ванилин и сливочный аромат. Молоко довести до кипения, в него добавить яичную смесь, постоянно помешивая дать массе загустеть, снять с огня, хорошо охладить. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно по ложке к нему добавлять наш заварной крем. Все хорошо взбить до пышной массы.
Вложения
tort_napoleon.jpg
tort_napoleon_razr.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Пн мар 08, 2010 3:17 pm

Lena12
ой лен, мне бы сейчас кусочееееек......вкусно так выглядит..:) а крем конешно можно по вкусу взять, главное что бы он сладкий был, а то тесто то не сладкое..:)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Lena12 » Пн мар 08, 2010 9:06 pm

mycbka писал(а):главное что бы он сладкий был

Я не очень люблю сладкие крема, а этот вариант (для меня) самое то, он не приторный, легкий и слегка сладковатый вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Вт мар 09, 2010 1:43 am

Lena12 писал(а):Я не очень люблю сладкие крема, а этот вариант (для меня) самое то, он не приторный, легкий и слегка сладковатый вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno:

согласна, тоже не люблю сильно сладкое! просто имела в виду что тесто совсем не сладкое, я как то сделала, крем тоже не очен сладкий, и мне показалось что если бы немного послаще был, то было би вкуснее..:) :vkusno:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение НЯНЯ ЛЮСЬКА » Сб мар 13, 2010 9:07 pm

Девочки, начиталась ваших прекрасных отзывов!! Теперь нужно собраться самой и сделать! Обожаю наполеон! Леночка, а твой просто супер!!! :good: Так и просится в ротик!!! :Rose: Думаю, скоро буду осваивать твой рецептик!!А можно подробнее о мастике!! Как её делать? Или где-то это уже описывалось? Спасибо за ответ!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
НЯНЯ ЛЮСЬКА
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 23 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана


Торт "Наполеон"

Вернуться в Наполеон