Торт "НАПОЛЕОН НА СКОРУЮ РУКУ"
Слоеное тесто делать не умею, посколько процесс трудоемкий. Да и вообще приготовление тортов, особенно бисквитных для меня высший пилотаж. Поэтому пришла идея состряпать торт из готового теста.
Необходимо: тесто готовое слоеное - 1 упаковка ( у меня было слоеное дрожжевое "Таллосто")
Начинка: охлажденные сливки 33 % - 300 г
вишня без косточек (из компота)
сахарная пудра 2-3 ст.ложки
1. Тесто разморозить, разрезать на одинаковые прямоугольники.
2. Слегка раскатать подпылив мукой. Выложить на противень, чуть-чуть смоченный водой. Часто наколоть вилкой, чтобы не пузырилось.
3. Выпекать 10-12 мин в разогретой духовке до 200 гр.
4. Сливки взбить на средней скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
5. Испеченные коржи остудить, обрезать края, придав торту аккуратную форму. Обрезки пойдут на крошку для обсыпки.
6. Собираем торт: пропитать корж вишневым соком, далее сливки, вишня.
7. Последний корж смазываем сливками, обсыпаем крошкой, тертым шоколадом и украшаем вишенками. Даем пропитаться часа 1,5 - 2.
Тортик получился ну очень вкусный, сочный и не очень сладкий. Кто любит послаще можно увеличть количество сахарной пудры.