Всем доброго дня!
Предлагаю вам вариант приготовления Творожного Наполеона, с нами им поделилась мамина подруга.
На сайте имеется подобный рецепт:
viewtopic.php?f=141&t=13218 (Если покажется, что рецепт слишком похож, то можно поместить его как отчёт
)
НО, важным отличием этого варианта является отсутствие масла в креме и тесте.
А также яйца в нём используются целиком, а НЕ отдельно белки и желтки — для меня это большой плюс, тк я никогда не знаю куда пристроить оставшиеся от приготовления торта неиспользованные белки/желтки
Для теста:400 г творога
480 г муки
3 яйца
200 г сахара
11 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
Для крема:5 яиц
100 г сахара
100 г муки
500 мл молока
10 г ванилина
Приготовление теста:Смешать творог с разрыхлителем, добавить взбитые с сахаром и ванилином яйца. Добавить муку.
Замесить тесто, разделить на шарики и на 2 часа убрать в холодильник. Затем шарики раскатать в тонкие пласты и выпекать по очереди при температуре 200 С до румяной корочки.
Приготовление крема:Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить муку, 150 мл молока и взбивать до получения однородной массы. Оставшееся молоко довести до кипения, смешать с мучной смесью и греть пока масса не загустеет. (необходимо постоянно помешивать!)
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Украшаем по своему вкусу. Желательно ему дать постоять некоторое время, чтобы пропитался. Мы выдержали только часа 3-4
Торт был вкусным как и в этот день, так и на следующий.
Торт получается совсем не жирным, очень лёгким и в меру сладким.
Угощайтесь!