Наполеон для самых-самых ленивых

Модератор: Модераторы

Следующая

Наполеон для самых-самых ленивых

Сообщение Feline » Вс окт 04, 2009 12:23 am

Конечно, это не совсем настоящий торт, но это намного лучше дешевых магазинных вариантов и здорово экономит время. :wink: А хорошие рецепты полноценного Наполеона здесь и так есть. :girl_yes:
333 008_resize.jpg


Состав:
1 кг покупного слоеного теста (лучше не дрожжевого)

Крем: 300 г размягченного сливочного масла + 300-400 г сгущенки (и да простят меня гурманы и приверженцы здорового образа жизни!) - перемешать миксером

Из слоеного теста вырезать коржи (можно крышкой или обводя ножом тарелку) - у меня получилось 6 штук. Противни застелить бумагой для запекания, выложить коржи, запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Остатки теста запечь до темного цвета, перемолоть в крошку. Остудить коржи.Если они получились слишком пышными или их перекосило в духовке, можно аккуратно придавить их широкой лопаточкой или просто руками. Сложить слои, промазывая каждый корж кремом. Смазать бока торта, обсыпать со всех сторон крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Последний раз редактировалось Feline Вс окт 04, 2009 2:34 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов, Gul4ik, nznat75 (12 Oct 2011), erkana (15 Jan 2012), topulik (07 Aug 2012), Миоко (23 Feb 2013), Счастливая (29 Aug 2013), Lidochka (30 Aug 2013), Nastett (07 Jun 2016)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вика412 » Вс окт 04, 2009 12:38 am

Я! Я! Я самая ленивая! Класс просто!
Вот вроде бы и проще некуда, а ни в жисть бы не догадалась.
Наполеоны люблю прямо безумно просто с детства. И это единственный торт к которому я пока боюсь даже подходить.
Сенькс! :Rose:

Аватара пользователя
Вика412
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина. Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вика

Сообщение Postoronnim-B » Вс окт 04, 2009 12:39 am

И мне!!!! И мне, пожалуйста, кусочек!!!!! :Yahoo!:
И простит меня диета, но устоять перед таким красавцем невозможно!!!!!!!!!!!! :girl_blush:
Ирина, спасибо за рецепт, это точно для меня! :daisy:
Аватара пользователя
Postoronnim-B
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Feline » Вс окт 04, 2009 12:42 am

Вика412 писал(а):И это единственный торт к которому я пока боюсь даже подходить.

Ну вот, пока на кошках потренируешься! :D

Postoronnim-B писал(а):Ирина, спасибо за рецепт, это точно для меня!

Буду очень рада, если пригодится! :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Thiternik » Вс окт 04, 2009 1:43 am

я как то тоже думала про готожое тесто.. только вот еще тут не нашла :ROFL: :lol:
а тортик действительно очен быстрий и не сомневаюсь очень вкусный, только вот я тоже решила пару кило сбросить на лето наше :crazy:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение Feline » Вс окт 04, 2009 2:00 am

Thiternik писал(а):только вот я тоже решила пару кило сбросить на лето наше

А я придерживаюсь убеждения, что лучше хоть по капельке, но всего, чего хочется. И ведь правда действует! А мужу кусочек побольше. :girl_yes:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение priora » Вс окт 04, 2009 8:38 am

А я тут думала чего бы сегодня к чаю сгоношить, а тут и "наполеон" подоспел! Это я удачно зашла! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Наталья

Сообщение oldeg » Вс окт 04, 2009 9:41 am

Иришка, супер! главное что быстро, если нет особо времени :good: :good: :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Вс окт 04, 2009 12:11 pm

Helenka
Спасибо!
lozik56 писал(а):Ирина, а мне кусочек не остался?

Пока еще есть. Но долго не протянет, я думаю. :D
priora писал(а):А я тут думала чего бы сегодня к чаю сгоношить

Удачи! :Rose:
oldeg писал(а):главное что быстро, если нет особо времени

Именно так! :girl_yes:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Вс окт 04, 2009 1:57 pm

Иришка спасибки за идею!!!!А сколько он примерно должен пропитываться?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Feline » Вс окт 04, 2009 2:20 pm

Рататуйка писал(а):!А сколько он примерно должен пропитываться

Я обычно на ночь оставляю. Наверное, можно и меньше, но я не пробовала.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение _Анюта_ » Вс окт 04, 2009 3:45 pm

оооо, Ириша с тортом... Какой красавец!! А главное быстро.... И путь только попробуют тебя привиредой назвать - ты искусный гурман :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Feline » Вс окт 04, 2009 4:58 pm

Анюта Ярославль писал(а):И путь только попробуют тебя привиредой назвать - ты искусный гурман

Попробуют-попробуют! :D Ты же ИХ знаешь! Спасибо, Анют!
Анечка-Одесса
Спасибо за такой коммент! :) :daisy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 3:54 pm

Да-да-да,ленивый-это для меня!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Лесёк » Пн май 31, 2010 6:25 am

Ленивый Наполеон.
Почитала, кажется такого рецепта нет. Если уж повторюсь сорри. Почему ленивый, да потому, что тесто было покупное.
Изображение

Состав:
2 упаковки ( по 500 гр) бездрожжевого слоёного теста
Этого кол-ва теста хватит на большой торт.
Для заварного крема:
1 л молока
4-5 яиц
2 стакана сахара
4-5 ст. ложек муки
ванилин

Приготовление:
Яйца, сахар взбить хорошо, добавить муку и ванилин, взбиваем до однородной массы.
Молоко нагреваем, не доводя до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и помешивая увариваем до загустения.
Рекомендую крем взбивать миксером на низкой скорости. Как только крем загустел, переливаем его в другую ёмкость и даём полностью остыть.
Изображение

Приготовления коржей:
Готовое слоённое тесто разморозить, режим на необходимые размеры, расскатываем очень тонко и тесто необходимо попротыкать вилкой. Выпекаем до золотистого цвета и даём остыть.
Изображение
Один корж рекомендую не протыкать вилкой, а раскатать и выпекать так, он пойдёт на посыпку.

Когда крем и коржи остынут, начинаем сборку.
Корж обильно смазываем кремом, когда торт будет собран, края надо подравнять. Обрезки и корж который мы не протыкали вилкой, надо накрошить и всерху посыпать крошкой, а также по бокам. Можно посыпать сверзу рубленными орехами.
Торту необходимо пропитаться часов 10-12.

Приятного аппетита!

kayafehr (14 Aug 2013), Lidochka (30 Aug 2013)
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Наполеон для самых-самых ленивых

Вернуться в Наполеон



cron