Рецептик очень-очень вкусный и давнишний)Вообще это не стандартный наполеон выходит,а с хрустящими коржами и масляным кремом!Мы готовим его не часто,но любят ВСЕ!!!!Надеюсь,что и Вам понравится) В этот раз готовили с мамой на мой день рождения! (мой подарок от неё)но не поучаствовать я не могла!Вот,так что выставляю на Ваш суд!Делается ну очень просто!
Ингредиенты:
тесто:
Мука - 500 г
Маргарин - 300 г
Яйца - 1 шт
Вода - 4/5 стакана
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
крем:
1,5 банки сгущенки (вообще по оригиналу обычная,но лично мне больше нравится с варёной)
200-250 г сливочного масла
Приготовление:
1.Маргарин натереть на тёрке, смешать с мукой
2.Влить подсолёную воду,добавить яйцо,уксус и замесить тесто.
3.Разделить на 8 частей и поставить в холодильник минут на 30-40
4.Доставать по одному и раскатывать примерным диаметром 27 см
5.Выпечь каждый в духовке до золотистого цвета (недолго,минут по 15 при температуре 180 градусов)
6.Выкладывать один(пока печется - раскатать следующий)- и сразу ставить второй
7.Коржи остудить и обловать края по римерно одинаковому диаметру (из обломков сделать крошу для посыпки сверху,а можно поломать и один целый корж,это по Вашему усмотрению)
8.Приготовить крем: масло взбить со сгущёнкой
9.Собрать торт,промазывая каждый корж кремом (не очень толстым слоем,но полностью,особенно края)
10.Дать настояться при комнатной температуре около 12 часов (лучше на ночь)
11.Украсить по желанию,я выложила клюквой!(этому тортику кислинка будет очень кстати)
И наслаждаться наивкуснейшим тортиком!