Страница 4 из 4

СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2012 6:06 pm
Wildenergy
Ксюшенька, несу тебе отчетик :friends: Делала тесто твое, а крем с главной. Тесто мне очень понравилось :good: Тортик получился очень вкусный :vkusno: :vkusno: Спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 2:00 pm
Олька-РЫБА
Morvolna Ксюша, спасибо Вам огромное за рецепт! :daisy: Торт очень вкусный! :good: Делала на Д.Р сыночка, сама я очень люблю Напалеон, предыдущие две попытки не увенчались успехом... а в этот раз ВЫШЛО! Делала строго по рецепту, только он у меня очень уж хорошо пропитался, стал очень мягким, но уплели в одну секунду! На Новый Год планирую повторить! Спасибо вам за рецепт!

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:40 pm
Morvolna
Олька-РЫБА писал(а):Делала на Д.Р сыночка

Оля,очень рада,что рецепт понравился :good: :friends:
Олька-РЫБА писал(а):он у меня очень уж хорошо пропитался,

А я люблю такую "консистенцию" :girl_blush: :girl_yes: :vkusno:
Олька-РЫБА писал(а):На Новый Год планирую повторить!

Надеюсь,в этот раз тоже все получится!!! :friends:
Спасибо за доверие к рецепту :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2012 12:42 pm
Morvolna
Wildenergy писал(а):несу тебе отчетик

Настюшенька,прости,что не заметила твой мегааппетиный отчетик :girl_blush: :girl_blush: ..ОООООчень классное фото!!!! =@ :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Wildenergy писал(а):Тесто мне очень понравилось

Я рада... :friends: :good:
Благодарю за вкусняшку :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:30 pm
Ester_Lin
Скажите, а коржи получаются мягкие или хрустящие? Ищу рецепт, где бы коржи хрустели. А то у меня вечно все промокает :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 12:00 pm
Morvolna
Ester_Lin писал(а):коржи получаются мягкие или хрустящие?

Для наполеона коржи должны быть изначально хрустящие.Но после пропитки они размокают.В этом вся прелесть этого торта :girl_yes: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 6:40 pm
Nayt
Коржи классные - легко делаются, только время на выпечку много получается.
А вот крем я бы другой делала.... Этот слишком маслянный у меня получился, да мне еще и не хватило, доделывала еще пол порции, в результате на торт 300+300+150=750 г масла, жуть :shock: Но времени долго думать не было, надо было срочно его делать))
А коржей как и написано 16 штук, сразу тесто на 16 кусоков поделила, делала крышкой 20см. Очень высокий тортик получился, мужу это понравилось, говорит с детства считал несправедливой пропорции тортов - широкие и низкие :ROFL:
Наполеон_.jpg

А вот коржи:
Коржи Наполеон.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 12:03 pm
sky-jem
Спасибо, мягкий и пропитанный получился, очень-очень вкусно :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 1:18 pm
Morvolna
sky-jem писал(а):очень-очень вкусно

Оля,я рада,что рецепт не разочаровал! :good: :friends:
Большое спасибо за такое аппетитное фото! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 05, 2015 1:50 pm
Solei-ka
Ксюша, огромное спасибо за рецепт! Пекла такой торт в первый раз на Новый год - торт бесподобный :vkusno: Не успела сделать фото, потому что торт разошелся "на ура" и даже на утро ничего не осталось к кофе. Мужу тоже очень понравилось, даже крем заварной, хотя он такой не любит, но про этот сказал, что это настоящий "наполеон".

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2016 11:34 am
_Fialka_
В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём


Здравствуйте. Я вот здесь не поняла - влить в кипящее молоко, сколько его там кипящего?? Литр, стакан? Заварить киселем - это как? Всмысле варить до густоты кисиля или как? :oops:
Разъясните пожалуйста. Буду ждать ответа :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2016 11:40 am
Morvolna
Morvolna писал(а):2 стакана молока вскипятить.В 0,5 стакана молока развести 3 ч.л. крахмала,влить в кипящее молоко и заварить киселём.

Отдельно нужно вскипятить 2 ст.молока.
Отдельно в 0,5 ст. всыпать 3 ч.л. крахмала и ввести в кипящие 2 ст.молока.
Проварить пару минут,до загустения :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 13, 2016 3:47 pm
_Fialka_
Morvolna писал(а):
Morvolna писал(а):,
Отдельно нужно вскипятить 2 ст.молока.
Отдельно в 0,5 ст. всыпать 3 ч.л. крахмала и ввести в кипящие 2 ст.молока.
Проварить пару минут,до загустения :girl_yes:


Спасибо большое за ответ! :Rose: :good: Будем готовить :)