"медовичок"

Модератор: Модераторы

Следующая

"медовичок"

Сообщение Ирина 707 » Пн авг 31, 2009 1:58 pm

Здравствуйте, мои дорогие.вот решила набросать еще один рецептик всем , ну просто до боли, знакомого с детства тортика - медовика. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
я на сайте в разделе "кулинарные премудрости" уже опубликовала рецепт крема для этого торта.но меня там раскритиковали и сказали, что так не делается. :oops:
а мне обидно стало - как не делается? у меня все дома этот торт за обе щеки уплетают, а тут не делается. вот и решила, с вами со всеми поделиться своим несчастьем. :cry: а кто прав-вы уж рассудите, как торт попробуете приготовить с моим кремом(причем замечу:не очень то и калорийным) :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
всеми любимый торт "медовик" пропитывается кремом, как правило, из сливочного масла и вареной сгущенки. очень вкусно. но в моей повседневной жизни появилась такая проблема, как холестерин, употребление которого пришлось резко сократить.пеку я как правило для мужа, а ему как раз все это холестериновое великолепие и противопоказано. вот я и решила поэкспериментировать с составом крема.для торта из 7-ми медовых коржей я использую: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. нежирной сметаны.все это взбиваем.получается очень нежная консистенция крема, с мягким карамельным вкусом.если вдруг жидковато, то можно уменьшить количество сметаны,также можно заменить или наоборот добавит по вкусу карамельный пудинг "чудо".но это я обычно делаю для увеличения объема крема.ну и конечно не забыть про мед.его я добавляю 2 столовые ложки. :shock: все обычно добавляют мед в тесто. а про коржи забывают.а торт то медовый, как без меда? :vkusno: :vkusno: :vkusno:
ну а для теста -как обычно:
-2 яйца (я кладу 2 желтка и один белок, так просто нежнее.белок он жесткость придает)
-мед - 2-3 ст.л.
-1 ч.л. разрыхлителя
- сахар - 1 стакан
- 120 г маргарина
- мука - 3-3,5 стакана(примерно где-то так)
тесто не должнобыть каменным, его вообще как вымесите-положите маленько отдохнуть в холодильник.так он и раскатываться легче будет и к рукам не прилипнет. :good:
IMGP1810.JPG

Духовку разогреваем до 220* С.коржи вырезаем толщиной около 4мм.не толще.и выпекала я их при такой температуре по 8-9 минут до насыщенного золотистого цвета.главное не давайте коржам с боков пригорать.даем им остыть.и начинаем собирать наш тортик.я коржи с помощью тарелки вырезаю.и изначально приглядываюсь к объему теста, чтобы 2 коржа у меня обязательно пошли на крошки для обсыпки.крошки я смешиваю с грецкими орехами, но только немного, чтобы горчинка орехов не перебила терпкий вкус меда в креме. :) :) :)
поочередно промазываем коржи кремом, не очень толстым слоем.обсыпаем крошкой и украшаем по вашему усмотрению.я вот украшаю пчелами из шоколада.но врать не буду-это не моя идея.просто увидела интересное решение. а вот верх-ввиде сот-многие делают по-разному:кто-то с помощью пленки пупырчатой и т.д.а я просто, когда торт уже обсыпан , беру карандаш и делаю отверстия на поверхности неглубокие.а чтобы это все ровненько было.надо вырисовывать по одному ряду.и так ряд за рядом быстренько тортик украсится. :Rose: :Rose: :Rose:
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elefantito » Пн авг 31, 2009 2:03 pm

Вкусненько!!!! Нет слов!!! :Rose: :Rose: :Rose: А крем просто пальичики оближешь! :good: Так и хочется кусочек!
Аватара пользователя
elefantito
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 29 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Панюшка » Пн авг 31, 2009 2:09 pm

Пчелки как живые!!! :daisy:
Аватара пользователя
Панюшка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надя

Сообщение Margaika » Пн авг 31, 2009 2:58 pm

Ирина, а коржи вы не пропитываете, или крем свое дело делает, т.е. пропитывает коржи?
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Alenka_ » Пн авг 31, 2009 3:34 pm

Ирина, очень красивый тортик! :daisy:
У нас в семье медовик тоже пекут по похожему рецепту уже лет 10 :) Только мама делает крем вообще без сгущёнки, смешивает густую сметану (лучше деревенскую) с сахаром. Получается просто объеденье! :vkusno:
Аватара пользователя
Alenka_
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение butterfly22 » Пн авг 31, 2009 3:57 pm

Скажите, please, как пчелок сделали? :Yahoo!: Очень красиво :girl_blush: , поделитесь пожалуйста секретом. Жду ответа, хочу сделать тортик. :oops: :daisy: :daisy: :daisy: а это Вам!!!
Аватара пользователя
butterfly22
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ann

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 31, 2009 4:14 pm

М-м-м-м-м,медовичок...Очень вкусно!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4731 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Пн авг 31, 2009 4:55 pm

Очень красиво, а пчелки просто неподражаемы!! Мне тоже, пожалуйста, кусочек!!!!! :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пн авг 31, 2009 5:03 pm

Хороший тортик проверенный временем, а крем мне очень понравился!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение NedoValmazah » Пн авг 31, 2009 5:14 pm

Ирина! Ну а пчелки? Как Вы делали пчелок? Плииз, поделитесь секретом! :oops:
Аватара пользователя
NedoValmazah
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение Лапунюшка » Пн авг 31, 2009 5:18 pm

Я тоже делаю крем из сметаны с сахаром, но использую государственную 15-20% жирности. Тогда тортик ещё лучще пропитается. А иногда добавляю сливочное масло. :good:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Пн авг 31, 2009 6:34 pm

Тортик замечательный! :Bravo: Очень красивый! :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Эльф » Пн авг 31, 2009 6:41 pm

тортик готовим вмесе со свекровью уже много лет для крема используем тоже только сметану и сахар. не жирно, пропитывается очень хорошо, сытно и нежно. еще между слоями арахис сыплем немного обжаренный.

идея с сотами очень понравилась. спасибо!!!!!!!!!!1
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Изюминка » Пн авг 31, 2009 7:46 pm

Мне тоже идея с сотами очень понравилась..Я пекла недавно "медовик" ,соты делала при помощи плёнки а пчелок из шоколадного ганаша и миндаля..А здесь всё гораздо проще..Браво! :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Olkk » Пн авг 31, 2009 7:47 pm

Я тоже такой крем делаю на Медовик. И коржи хорошо пропитываются и вкус приятный!
Тортик супер!
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Olga


Следующая

"медовичок"

Вернуться в Медовики