Очень старый рецепт ,но проверенный временем и множеством гостей)))
Для теста:
3 яйца
2 ст.сахара
5 ст.л. мёда или любого варенья
1 пакет разрыхлителя или 1 ч.л. соды(негашеной)
3-4 ст.л.какао
1 пак.ванили
1,5 стакана крепкой ,охлажденной заварки чая
Мука сколько пойдет до консистенции густой сметаны.
Для крема:
сливки 30% 400гр.
сметана200 гр
Сахарная пудра 1 стакан
Банка (240Гр.)вишневого конфитюра
Взбить в хорошую пену яйца добавить песок,мед или варенье,какао,ваниль,разрыхлитель и чай,начать по немногу вводить муку хорошо замешивая тесто до консистенции густой сметаны.На дно формы я обычно кладу кружок из кальки а бока смазываю маслом так легче вынимать!Выпекать 25-30 минут ,но проверять готовность палочкой как обычно!
Остудить разрезать корж на три части ,на первый намазать крем из сливок со сметаной ,на второй вишневый конфитюр,на третий снова крем!Украсить по вкусу и поставить на ночь в холодильник!
Хочу педупредить чтоб неувлекались мукой тесто получится крепким но если такое уже произошло то не беда его можно пропитать так же соком любого варенья!