Тесто:
0,5 стакана мёда
0,5 стакана сахарного песка
50 грамм сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки ( может уйти больше или меньше зависит от муки)
0,5 чайная ложка соды
1/4 стакана воды
0,5 чайной ложки корицы
Смешать в миске мёд, растопленное масло, яйца, сахар и корицу, хорошо перемешать. Далее добавить муку и соду, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить воду и ещё раз хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр.
Глазурь:
4 столовые ложки очень холодной воды
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка картофельного крахмала
В миске соединить какао, сахарную пудру и крахмал. Все хорошо перемешать. Затем постепенно добавляем холодную кипяченную воду, хорошенько все перемешивая. Воды может понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Должна получиться эластичная масса. В зависимости от желаемой консистенции постную шоколадную глазурь можно сделать гуще или жиже.