Яркий и очень необычный медовик Ароматный облепиховый крем прекрасно дополняет морковно-медовые коржи
Состав:
Коржи:
170 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст. л. меда
1 морковь, мелко натертая
2 ч. л. разрыхлителя теста
420 г муки
Крем:
600 г жирной сметаны
40 г сахара
6 ст. л. облепихового варенья
Приготовление:
1. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, взбитые яйца и мелко натертую морковь, перемешайте. Снимите с плиты и добавьте просеянную муку с разрыхлителем теста, замесите тесто. Если тесто будет слишком липким, то добавьте еще немного муки.
2. Разделите тесто на 6 частей и накройте их пищевой пленкой. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см и вырежьте круги диаметром 22 см. Пеките каждый круг около 7-9 минут в духовке при 190С. Дайте коржикам остыть.
3. Для крема смешайте сметану с сахаром и облепиховым вареньем. Соберите торт из пяти коржей, промазывая каждый из них кремом, последний корж должен покрывать сметанный крем. Шестой корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт. Поставьте медовик на ночь в холодильник. Украсьте торт на свой вкус.
Приятного аппетита!