у меня есть рецепт от моёй тётки , она называет этот торт наполеон ,но он совсем не наполеон, а что то среднее между рыжиком и мишкой.
2 яйца
175гр. сахара
100 мл.буттермилх (кефир 0,1%
150гр. сметаны (30%)
35 гр.растопленного.слив.масла
2 п.бакин(разрыхлитель)
ром или ваниль
3 ст.л. мёда
5 ст. муки
замесить из этих продуктов тесто, оставит на час накрыв полотенцем.
раскатать коржи 5-6 шт. и выпекать до готовности при 200-220 гр, минут 5 -6.коржи сильно поднимаются, поэтому толсто не раскатывайте.,но и не сильно тонко.
Заварной крем для рыжика ,мишки и т.д
1 литр. молока
250 гр. слив. масла (маргарин не подходит)
3 яйца
6 ст.л. муки
1,5 ст. сахара
3 пачки ванилина
1) 0,5 литра молока + 1,5 ст.сахара довести до кипения ,
2) зарание приготовить "балтушку" : 0,5 литра молока + 3 яйца + 6 ст.л. муки всё взбить чтоб не было комочков!!!!!! (я ещё пропускаю через сито ,после того как всё взобью венчиком)
3) влить "балтушку" в кипящее молоко и постояно помешивая варить до загустения (5 - 7 минут )
4) снять с огня ,добавить масло комнатной температуры и 3 пачки ванилина и размешать всё венчиком до расстворения масла
5)дать остыть 15 минут и тёплым пропитывать коржи
6)оставить торт пропитываться на столе самое малое 12 часов , накрыв тазиком!!!
торт тает во рту
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"