Медовик с яблочно-карамельным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Сообщение Натусик1 » Вт окт 15, 2013 4:16 pm

Сегодня 2 месяца моей дочурке и вот такой тортик я решила испечь. Медовиков на сайте, конечно, много, но привлек меня этот тортик кремом. Получился очень вкусный, мягкий с приятно яблочным и легким карамельным вкусом тортик.
торт.jpg

по укрошению торта не специалист :girl_blush:

Тесто:
Медовые коржи пекла по своему любимому рецепту. Количество продуктов на один большой тортик.
В этот раз пекла пол нормы, на тортик 18 см. в диаметре.

500 гр. муки
2 шт. яйца
200 гр. сахара
80 гр. масла сливочного
115 гр. меда (примерно 3 ст.л.)
2 ч.л. соды без горки
Для крема
500 гр. яблок
500 гр. молоко
200 гр. сахара
4 шт. яйца
4 ст.л. крахмала
Готовим коржи:
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить,затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню: в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить емкость с тестом.Прогреть, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличиться вдвое. Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать. Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. Начинаем раскатывать тесто, когда оно станет чуть теплым. Отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, коржи при выпечке поднимаются. Перекладываем корж на протвень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем коржи при тем-ре 200 гр. 3-5 минут.
Готовим крем:
Яблоки очистить и нарезать не крупно. Влить в кастрюльку немного воды (примерно 3 ст.л. )и поставить яблоки тушить минут 15. После этого яблоки взбить блендером в пюре. Охладить пюре.
К яблочному пюре добавить слегка взбитые вилкой яйца с крахмалом. Смешать.
Делаем карамель. Высыпаем в кастрюльку сахар и растапливаем на среднем огне, помешивая. В это же время нагреваем молоко, чтобы оно было теплым и осторожно! вливаем молоко в сахар. Масса начинает сильно пенится и может брызгать. Из-за разницы температур карамель возьмется комочками. Продолжаем нагревать и мешаем лопаточкой, до растворения комочков.
Вливаем тонкой струйкой карамель в яично-яблочную смесь, перемешать.
Возвращаем крем на плиту и варим на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить и перемазать наши коржи.
Приятного аппетита! :daisy:
кусочек торт.jpg

bruhova (15 Oct 2013), s_svetok (15 Oct 2013), Melodi (15 Oct 2013), Викентина (16 Oct 2013), 1957НС (16 Oct 2013), Proshka (16 Oct 2013), pakkanen (16 Oct 2013), admira (16 Oct 2013), Сладкая_Булочка (16 Oct 2013), Маримьяна (16 Oct 2013), olka-creolka (16 Oct 2013), Morvolna (16 Oct 2013), oldeg (17 Oct 2013), Ester_Lin (17 Oct 2013), Magij (19 Oct 2013), Nadi_20 (28 Oct 2013), Юлия_М (01 Nov 2013), Хильда (19 Dec 2013), Янна (24 May 2014), Счастливая (26 May 2014), Alisa Li (01 Oct 2014), Галинка-Галинка (12 Dec 2014), Миоко (27 Dec 2014), Оленька+ (09 Jan 2015), Мария-Виктория (15 Sep 2015), Navinka (11 Jul 2017)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3641 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение s_svetok » Вт окт 15, 2013 4:49 pm

Натусик1, очень интересный крем - он получается похожим на заварной? А сколько примерно в литрах выходит яблочного пюре (просто у меня есть уже готовое)? Наверное, можно поэксперементировать с разными фруктовыми пюре :vkusno:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Melodi » Вт окт 15, 2013 5:12 pm

Ооочень вкусный именно яблочный медовик :vkusno: Домашним теплом от него повеяло,бабушка у меня медовики пекла :tender: очень по ней скучаем :girl_cray: спасибо тебе за рецепт, осенний он у тебя :osen: Мультика твоего :teddy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1493 раз.
Поблагодарили: 1089 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Натусик1 » Вт окт 15, 2013 6:17 pm

s_svetok писал(а):он получается похожим на заварной?

:girl_yes:
s_svetok писал(а):А сколько примерно в литрах выходит яблочного пюре

Света, не мерила, но думаю примерно грамм 350
s_svetok
Melodi
Девочки, спасибо, что заглянули :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3641 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Nadi_20 » Вт окт 15, 2013 7:00 pm

Наташа,дочу с днем рождения :Rose: тортик хорош, попробуем

Натусик1 (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 889 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Nutta » Вт окт 15, 2013 7:38 pm

Крем очень интересный, спасибо! Малявочку с мини-датой!

Натусик1 (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Nutta
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Викентина » Вт окт 15, 2013 11:36 pm

Как же вкусно должно быть :vkusno: Спасибо!

Маленькую девочку с Днем Рождения! :daisy: И маму :Rose:

Натусик1 (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3942 раз.
Имя: Виктория

Сообщение 1957НС » Ср окт 16, 2013 9:38 am

Наташ, спасибо! :good: :vkusno: А доченька пусть растет здоровой, счастливой на радость своим родителям! :Rose: :Rose: :Rose:

Натусик1 (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 16, 2013 9:45 am

Натусик1 Наташа, с дочунькой тебя, ростите красивыми и здоровыми!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

а теперь к делу :D , это именно тот медовик который я всегда делаю, это самое вкусное тесто которое я ела в медовиках, я така рада что ты выставила рецепт, теперь буду отчёты к тебе носить :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Натусик1 (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8932 раз.
Поблагодарили: 6778 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elenka_ » Ср окт 16, 2013 9:49 am

Отличный рецепт! А крем просто =@ ! Большое спасибо, обязательно приготовлю))))

Натусик1 (16 Oct 2013)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Натусик1 » Ср окт 16, 2013 1:00 pm

Nadi_20 Nutta Викентина 1957НС -одуванчик- Elenka_
Девочки, спасибо за поздравления! :)
-одуванчик- писал(а):это именно тот медовик который я всегда делаю

:friends:
-одуванчик- писал(а):это самое вкусное тесто которое я ела в медовиках

и мне оно больше всех нравится :)
-одуванчик- писал(а):теперь буду отчёты к тебе носить

Танечка, буду рада :wink:
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3641 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение nastesita » Ср окт 16, 2013 2:26 pm

Отличный тортик А сколько коржей получается из пол порции?
Аватара пользователя
nastesita
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 фев 2011
Откуда: украина, г. измаил
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: настя

Сообщение Ester_Lin » Чт окт 17, 2013 11:58 am

nastesita писал(а):А сколько коржей получается из пол порции?

Я на фотографии насчитала пять коржей. Может быть, шесть) Так что из полпорции должно получиться, наверное, три штуки.
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 17, 2013 12:11 pm

nastesita писал(а):А сколько коржей получается из пол порции?

я пол порции не делаю, чаще всего 2 :lol: :lol: :lol:
а вообще с одной порции у меня выходит 11-13 коржей с суповую тарелку, где то 24 см. но я катаю ооооочень тонко, и вилкой прокалываю а потом один на один складываю как выпекутся, и горячий корж всегда под низ, тогда они после выпечки ровненькие становятся, пеку сразу на 5-6 бумагах пекарских и по 2 коржа за раз, на обдуве. у меня на 2 порции около 40 минут выпекания, раскатывания выходит.
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9010
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8932 раз.
Поблагодарили: 6778 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Чт окт 17, 2013 4:46 pm

nastesita писал(а):Отличный тортик А сколько коржей получается из пол порции?

из пол порции у меня получилось 7 коржей диаметром примерно 18 см.
Ester_Lin писал(а): Так что из полпорции должно получиться, наверное, три штуки.

Елена, на фото тортик, который я готовила из пол нормы, там 6 коржей, а седьмой я благополучно схомячила в поцессе готовки :D
-одуванчик- писал(а):я пол порции не делаю, чаще всего 2

ого, две это если только на ДР гостям, а так для нас и пол нормы много, т.к я сейчас сладкое мало ем, а муж с сыном небольшие любители тортиков :)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3641 раз.
Имя: НАТАША


Следующая

Медовик с яблочно-карамельным кремом

Вернуться в Медовики